Главная >  Наркология 

Почему бросают курить

Голливудского актера Мэтта Дэймона загипнотизировали, комика Джима Кэрри искололи иголками, а Гвинет Пэлтроу изнуряла себя йогой. Зато теперь им не грозит смерть от табака, как каждому второму курильщику. Как и почему бросают курить российские и зарубежные звезды?

Ради детей

Голливудский красавчик Бен Аффлек, звезда фильмов «Армагеддон» и «Перл-Харбор», бросил курить ради своей дочери Виолетты, которую ему в 2005 году родила жена, актриса Дженнифер Гарнер. По словам актера, он давно знал, что дети - единственная причина, по которой он сможет избавиться от пагубной привычки.

Здоровый образ жизни стала вести и «красотка» Джулия Робертс, после того как в 2004 году начала предпринимать попытки забеременеть- она бросила курить и занялась йогой. В 2005 году актриса успешно родила близнецов. А этим летом Джулия и ее муж кинооператор Дэнни Модер уже ждут третьего ребенка.

В ожидании ребенка приостановили курение и Ума Турман, и Бритни Спирс, но после рождения детей все возвращалось на круги своя.

А вот супруге Майкла Дугласа актрисе Кэтрин Зета-Джонс не удалось расстаться с вредной привычкой. В свое время она решила, что нельзя подавать дурной пример сыну и дочке, но все равно продолжает дымить. Элизабет Херли пыталась по совету из книжки бросить курить с помощью «заменителя» сигарет – детской соски, а также применяла никотиновые пластыри, но эти методы ей не помогли.

Ради работы

Сильвестр Сталлоне отказался от сигарет еще в середине 70-х, когда снимался в фильме про боксера "Рокки", сделавшем его настоящей звездой. Во время съемок актер почувствовал, что на ринге он начал задыхаться, и это послужило веским основанием для того, чтобы бросить курить.

«Крестный отец» Аль Пачино перестал курить в 54 года, почувствовав, что табак пагубно влияет на его «фирменный» тембр голоса – низкий, с хрипотцой.

Владимир Машков расстался с сигаретами в 2001 году ради съемок в Голливуде - в фильме " 15 минут славы" вместе с Робертом де Ниро. Ему досталась эпизодическая роль болгарина-сантехника, убийство которого и расследует полицейский в лице де Ниро.

Ради карьеры поборол никотиновую зависимость и певец Александр Малинин. Выкуривая по полторы пачки в день, он понимал, что сигареты портят голос. И вот когда однажды в поезде по дороге с гастролей закончились сигареты, он решил, что это прекрасный повод "завязать". По его мнению, бросить курить можно только одним махом, а постепенное уменьшение количества сигарет - не действенный метод. Тяжелее всего в начале, главное - настроиться на успех.

Чтобы подать пример

Кубинский лидер Фидель Кастро, чей образ неизменно ассоциируется с сигарой, на самом деле бросил курить еще в 1985 году - в день национальной акции по борьбе с курением. Команданте, куривший 44 года с 15 лет, навсегда распрощался с давней привычкой, чтобы подать личный пример своему народу и всему человечеству.

Отказаться от курения Фиделя Кастро убедили врачи и, по некоторым данным, известный французский исследователь подводного мира Жак-Ив Кусто. В одном из интервью Кастро сказал: "У меня был хороший повод и определенные обязательства, может быть, именно поэтому этот шаг дался мне легко". Правда, он же как-то признался, что этот поступок был его едва ли не величайшей жертвой Революции.

Выполняя обещание

64-летний рок-певец и композитор Джонни Холидей, которого за манеру исполнять свои песни "окрестили" французским Элвисом Пресли, в 58-летнем возрастев 2002 году принял участие в ралли "Париж-Дакар". На одном из сахарских этапов его "Нисан" поломался. В ожидании помощи он пообещал, что если доберется до Дакара, то бросит курить. Рокер успешно финишировал в сенегальской столице, а после этого сдержал слово.

Хотя не всем удается сдержать данное обещание. Так актриса Мелани Гриффит, поклявшись бросить курить у постели умирающего от рака легких отца, не смогла удержаться от сигарет.

А теперь разберемся, какие же методы используют звезды, чтобы избавиться от пагубной привычки

Гипноз

Друг Бена Аффлека, актер Мэтт Дэймон ("Спасти рядового Райана", "Талантливый мистер Рипли", "Идентификация Борна") избавился от пристрастия к табаку пару лет назад с помощью гипноза. По словам актера, ему - курильщику с 16-летним стажем - хватило всего трех сеансов.

Прибегнуть к услугам гипнотизера, причем тоже в США, пришлось и французской кинозвезде Катрин Денев. Актриса выкуривала по три пачки сигарет в день, но, в конце концов, решила, что это губительно отражается на ее коже, и отказалась от табака лет 20 назад. Однако, судя по всему, это метод не имеет пожизненной гарантии. В 2000 году Денев беспрерывно курила на съемочной площадке фильма «Восток-Запад», также она была замечена с сигаретой на фестивале "Лики любви" в Сочи в 2005 году.

Йога и медитация

Жгучая испанка Пенелопа Крус утверждает, что рассталась с сигаретами с помощью медитации. Она

 

Читинские наркоманы лечатся в некоммерческих реабилитационных центрах. Допинг: чемпионат фармакологов. «Gedeon Richter» приобретет компанию «Polpharma». Кокаин становится серьезным конкурентом марихуаны. Кривой Рог: за рулем маршрутки сидел наркоман.

Главная >  Наркология 


0.0011

Копирование текстов разрешено только при условии прямой ссылки на наш сайт