Главная >  Наркология 

Курильщикам предложили новый способ избавиться от зависимости

Курение сигарет с постепенным понижением содержания никотина позволило избавить курильщиков от никотиновой зависимости, не прибегая к резкому отказу от табака. В течение нескольких недель в ходе клинического испытания двадцать здоровых курильщиков вместо обычных сигарет курили те, что предложили им врачи. В этих сигаретах постепенно понижалось содержание никотина.

Как показало исследование Нила Беновитца, к моменту завершения эксперимента испытуемые были вольны вернуться к своим обычным сигаретам, и большинство из них так и сделало. Но месяц спустя эти люди курили на 40% меньше, чем обычно. Кроме того, четвертая часть подопытных сумела полностью бросить эту пагубную привычку еще в ходе испытания.

Использование сигарет с пониженным содержанием никотина, выпускаемых табачными компаниями, не дало такого результата по нескольким причинам. Табачные компании на самом деле не снижают содержание никотина в "легких" сигаретах. Вместо этого они научились делать сигареты с большей скоростью сгорания. Кроме того, в их изготовлении применяется высокопористая бумага и вентиляционные отверстия по краям фильтра. Эти меры направлены на уменьшение количества никотина, попадающего в легкие человека. На самом деле такой эффект при курении не достигается, так как ничто не мешает курильщику делать более частые и глубокие затяжки.

Новые же сигареты действительно содержат в себе меньше никотина. Кроме того, учеными показано, что в ходе эксперимента и по его завершению курильщики подвергаются меньшему воздействию угарного газа и других канцерогенов.

Конгресс США рассматривает закон, согласно которому табачные компании будут обязаны выпускать новые, по-настоящему легкие сигареты. По мнению ученых, это позволит существенно снизить уровень никотиновой зависимости у курильщиков, и поможет многим людям с легкостью отказаться от курения. Особенно это касается легкомысленных молодых людей, часто попадающих под гнет никотиновой зависимости еще в детстве и не находящих в себе силы справиться с ним в дальнейшей жизни.

 

Злоупотребление алкоголем разрушает легкие. Президент «Eli Lilly» призывает к реформе системы фармаконадзора США. Мир зависимостей: от работоголиков до болезнеголиков. 99 жителей Новосибирской области умерли от наркотиков за шесть месяцев. Бритни Спирс должна будет сдавать тест на наркотики.

Главная >  Наркология 


0.0081

Копирование текстов разрешено только при условии прямой ссылки на наш сайт