Главная >  Вес 

Лишний вес

Нет, то что толстым быть некрасиво и вредно для здоровья, знает каждый ребенок уже лет в 7. Заморочки насчет лишнего веса у многих начинаются еще в детстве, поскольку "добрые" одноклассники не преминают напомнить пухлому однокашнику, о его телосложении различными нелицеприятными эпитетами типа "сарделька" и "жиртрест".

В нашем малоизученном органе под названием мозг каленым железом отпечатывается: ЕСЛИ ХОЧЕШЬ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ - БУДЬ ХУДЫМ! И лет с 12-ти ты тупо начинаешь свой путь к идеалу: быть худым как все! И вот на протяжении нескольких лет ты озабочен только своей собственной персоной (то есть, габаритами этой самой персоны). И как-то жизнь со всеми ее перипетиями уходит на второй план... Незаметно проходит первая любовь, выпускной, поступление в институт, друзья, тусовки... Все время ты думаешь только о своем теле и радуешься не весеннему солнышку или пятерки по экзамену, а тому, что твои джинсы 26 размера явно стали свободнее в талии.

Каждый праздник для тебя - это не предпраздничная веселая суматоха (походы по магазинам, выбор подарков, нарядов и разработка празничного меню), а тупое и назойливое в голове: "Мне надо во что бы то ни стало к празднику похудеть!". Никому, кроме тебя, это нафиг не нужно! Люди устраивают праздники, чтобы повеселиться, вкусно поесть, выпить, а не рассматривать впалые щеки и отсутствие живота у угрюмой, вочтобытонисталопохудевшей соседки по столу.

Несмотря на то, что тебя вполне устраивает, что ты весишь столько же, сколько вон тот мешок картошки, который мама с папой привезли из деревни (а именно 50 кг), размер твоей одежды можно встретить в детском мире в отделе для подростков, хотя тебе уже 23, ты все равно к еде относишься, как запретному плоду (очень кушать хочется, а низяяя).

В зеркале на тебя смотрит бледное, сутулое, абсолютно лишенное первичных половых признаков существо, но зато в висящих на том месте, где должна быть попа, джинсах 24 размера. На тусовки тебе уже приглашать не интересно, потому что с голодухи ты засыпаешь после первого бокала спиртного, в ресторан, понятно, с тобой тоже ходить не резон.

Ну и что - это то к чему ты шла столько лет, попутно забивая на радости жизни ради того, чтобы встать на весы и порадоваться потерянному киллограму? Все считают, что у тебя есть сила воли, раз ты можешь не есть! Нету у тебя ее! Если б была, то ты ходила бы в тренажерный зал и делала бы себя красивой, а не выглядела бы как МЕШОК КОСТЕЙ ДА ЛОЖКА КРОВИ.

Да и в идеалах у тебя ходит явно не худосочная Кейт Мосс. Тебе нравятся спортивные девушки, уверенные в себе (чего нет у тебя, несмотря на достигнутую цель - худобу!).

К чему вся эта лирика, спросите вы? Дело в том, что прошло с того момента истины, отраженной в зеркале уже семь лет. Тогда я собрала волю в кулак и притащила свои кости в тренажерный зал. Там мне сказали, что мышц у меня почти нет, а чтобы они появились, нужно полноценно питаться. Я и начала. Конечно, в весе я прибавила киллограмм 7, но у меня ничего нигде не висело, я вся была натянута как струна, выглядела с моей точки зрения потрясающе!

Сейчас же взяла и опять наступила на те же грабли, хотя уже взрослый и вроде адекватный человек! После родов меня сильно разнесло, и я не нашла ничего лучше, как кинуться в диеты, а потом даже поголодала...

Я конечно похудела, стала даже худее, чем до беременности, но красоты мне это явно не прибавило - живот висит, грудь в растяжках, кожа дряблая. Настроение такое, что могла кого-нибудь и в состоянии аффекта убить! И тут я поняла, что делаю ту же ошибку, что и в юности - никакая диета без спорта не нужна! Записалась в клуб, поднялся тонус, настроение, и есть я стала полноценно, и с каждым днем приближаюсь к своему идеалу! Все в жизни возвращается на круги своя!

Я до сих пор придерживаюсь мнения, что в борьбе слишним весом одной диетой красоты не добьешься: тощая корова - еще не газель. Главное - спорт, спорт, и еще раз спорт! Плюс здоровое сбалансированное питание - и ты выглядишь, как королева!

 

Водная диета. Все худеют, а я хочу... поправиться!. Второй этап похудения. Диета + мороженое: худеть можно с удовольствием!. Запретный плод худеющих пленит.

Главная >  Вес 


0.009

Копирование текстов разрешено только при условии прямой ссылки на наш сайт