Главная >  Вес 

Опасность набрать вес приходит после пяти

Самое опасное время – 17.10. Вы с гордостью переступаете порог офиса и направляетесь домой. За целый день Вы легко позавтракали, у Вас был низкокалорийный обед, и вы планируете завершить данный день легким, но питательным ужином. Если бы Вы так питались на протяжении всего месяца, то наверняка бы снова вместились в Ваш любимый костюм.

Затем, в десяти минутах ходьбы от Вашего дома, Вы вдруг приходите к выводу, что лучше бы Вы и не дотрагивались до того кусочка пирожного, который Вы незаметно проглотили. На этом Ваша диета закончилась...

Многие диетологи полагают, что существует пряма связь с потреблением пищи вечером и лишним весом. Причина здесь следующая: к вечеру наш обмен веществ замедляется, а ночью и он и вовсе работает очень медленно, следовательно, большая часть пищи, которую вы съедаете вечером, может накапливаться, превращаясь в жир. Некоторые приходят домой полуголодными и сметают все, что попадается им под руку. Результат будет тот же: Вы будете постепенно набирать вес.

Вы заходите в дом после рабочего дня...
Вы возвращаетесь домой, Вас встречают голодные дети, на Вас наваливаются домашние обязанности... Если на работе Вам удавалось перебить чувство голода, благодаря многочисленным заданиям начальства, то дома Вас трудно удержать.

Что же делать? Возьмите за правило не приходить домой голодными. Если вы не доедаете в течение дня, либо у Вас очень большие промежутки между очередным приемом пищи, Вы наиболее подвержены перееданию вечером. Для того, чтобы не доводить ситуацию до такого обжорства, следует принимать пищу каждые три-четыре часа. Под такими приемами пищи мы подразумеваем завтрак, обед и два легких перекуса.

В качестве перекусов Вы можете съесть низкокалорийную пищу, которая бы включала легко усваиваемые карбонаты (они утолят чувство голода и поднимут уровень сахара в крови), а также протеин, который бы медленнее усваивался организмом (он будет поддерживать уровень сахара в крови). Как советуют врачи-диетологи, следует потреблять 50-70% пищи до обеда.

Как еще можно обмануть чувство голода? Возьмите себе на заметку «5-минутное правило». В течение первой недели, когда Вы возвращаетесь домой с ощущением голода и желанием дотянуться таки до чипсов, удержите себя на 5 минут. В течение второй недели увеличьте этот промежуток с 5 до 10 минут. Затем, увеличьте время до 20 минут. И так, Вы можете себя поздравить, Вы уже способны контролировать себя!

Однако иногда хочется все-таки чего-то съесть! Позаботьтесь о себе заранее: всегда держите под курой стакан минеральной воды, соку либо чаю. Как говорят диетологи «люди думают, что они голодны, когда им просто хочется пить». И запаситесь еще вышеуказанными перекусами.

Когда Вы готовите ужин...
Один лишь вид пищи, которую вы любите, вызывает нейрохимические реакции в организме, которые разжигают Ваш аппетит. «Попробовать разок другой» - значит в очередной раз набрать лишний вес. Поэтому опять таки держите под рукой пищу для перекуса либо что-то, что бы отвлекло Ваше вниание и «заняло» чем-то Ваш рот (мятную жвачную резинку, карамельку либо фрукт).

И не стоит также есть стоя. Вы также рискуете не удержаться и съесть все, что видите.

Когда Вы едите вместе с детьми...
Здесь Вас также подстерегает опасность: когда Вы пробуете, что едят дети, когда доедаете то, что осталось от детей (чтобы в очередной раз не выбрасывать продукты). Вы забываете про диету. Постепенно у Вас вырабатывается привычка доедать за детьми. Для того чтобы как-то бороться с данной вредной привычкой, просто решите для себя, что если Ваша дочь постоянно недоедает, к примеру, 5 кусочков картофеля фри, Вы будете съедать лишь два из них, а если она оставит меньше, то Вы и вовсе не будете их доедать.

Если Вы кормите детей до того, как сами пообедаете, то прежде чем кормить их, перекусите чем-то легким. Так у Вас будет меньше соблазна доедать за детьми.

После того, как дети легли спать...
После 8-часового рабочего дня, после того, как Вы приготовили ужин, перемыли посуду, поиграли с детьми, уложили их спать, Вы хотите чего-то в награду за эту работу. Вам захочется чего-то сладкого. Так возьмите один кусочек темного шоколада, либо вместо того, чтобы съесть целый кусочек пирожного днем, съешьте половинку, а вторую - вечером. Можно просто выпить вкусного чаю, съесть йогурт.

После того, как вы чего-то перекусили, выключайте свет на кухне, закрывайте дверь, чтобы не оставалось соблазна откушать еще и еще. Можно использовать и еще один прием: почистите зубы. Пусть это служит сигналом того, что Вы сегодня больше не будете есть.

Что можно использовать в качестве промежуточных приемов пищи
1 чашка супа из зеленого горошка
Крекеры из муки грубого помола + 1/4 ст.ложки арахисового масла
1 кусочек копченой индейки + кусочек рисового хлеба
1 стакан низкокалорийного йогурта с кусочками мандарина
3/4 кружки овсянки, 1 ст. ложка обезжиренного молока

 

Вместе весело худеть. В интернете. Вредные заблуждения диет. Все намного проще. Как начать все заново. Похудеть.. Запор на диете.

Главная >  Вес 


0.0172

Копирование текстов разрешено только при условии прямой ссылки на наш сайт