| ||||
| ||||
Косметология Женщинам Диагностика Хирургия Лечение Нетрадиционное Испытания Рождение Оргазмия Гео Экология Познавательное Психология Отношения Специи Диетология Рецепты Питание Продукты Полнота Вес Наркология Консультация Косметика |
Главная > Вес Хрен да репка, вот оно и крепко! Никто толком не знает, откуда родом это растение и как давно оно существует. Одни считают, что родиной хрена является Восточная Европа и прилегающая к ней Западная Азия. Другие думают, что он родом из французской провинции Бретань. Как бы там ни было, а растет хрен везде. Даже в Гренландии, почти полностью покрытой льдом, среди немногочисленных растений произрастает и хрен. И цветет он даже (это я к тому, что в наших местах хрен почти нигде не цветет), и не гибнет даже в самые лютые морозы. (классическая) Корни хрена замачивают в воде, очищают, тщательно моют и трут на мелкой терке. Добавляют немного вареной свеклы или свекольного сока. Готовый хрен расфасовывают в маленькие баночки и укупоривают. Перед подачей на стол для смягчения вкуса в приправу можно добавить сметану или майонез. А вот такой замечательный рецепт нашла я как-то в одном из журналов. И вот уже много лет готовлю такую приправу. Чтобы эфирные масла не раздражали глаза, вымытый хрен поместить в полиэтиленовый пакет и положить на сутки в морозильную камеру. На следующий день разморозить хрен при комнатной температуре и пропустить через мясорубку, привязав к решетке мясорубки плотный полиэтиленовый пакет, чтобы хрен не раздражал глаза. Прокрученный хрен переложить в кастрюлю, оставив на 10-20 минут, чтобы он отстоялся, залить таким количеством кипятка, чтобы оно покрыло содержимое. Добавить по вкусу соль, сахар, уксус и перемешать. Закрыть кастрюлю крышкой, дать хрену настоться 2-3 часа и разложить по банкам. Это не только вкуснейшая приправа, но и лекарство, способствующее расширению сосудов и выведению жидкости из организма. Благодаря бактерицидным свойствам хранится хрен в холодильнике до 2-х лет, сохраняя свои вкусовые и лечебные качества. (Такую приправу готовят в селах. Она достаточно забористая, но помидоры придают ей особый вкус и смягчают ее остроту. Нам она очень нравится.) Хрен готовят так же, как и в первом рецепте. Затем добавляют к нему пропущенные через мясорубку и чеснок (все по вкусу), добавляют сахар, солят и раскладывают в маленькие баночки. А эту приправу мы придумали в своей семье, и она нам очень понравилась. Назвали мы ее 1 большой или 2 средних корня хрена подготавливаем так же, как и в предыдущих рецептах, то есть замачиваем, чистим, моем и натираем на мелкой терке. Затем очищаем 1 крупную сырую свеклу, несколько морковок. Трем их на мелкой терке, соединяем с хреном. Добавляем 2-3 яблока, натертых на терке (все равно какие, сладкие или кислые), сюда же добавляем 1 головку измельченного чеснока. Все смешиваем, солим по вкусу, при желании добавляем немного сахара и ставим смесь на огонь. На слабом огне доводим до кипения, варим, помешивая минут 20, и немедленно наполняем горячим составом подготовленные банки, которые тут же укупориваем. Приправа замечательная! (соусы их хрена являются прекрасным дополнением не только к мясным и рыбным блюдам, но и к овощным, например, к отварному картофелю) С уксусом Потребуется 1,5 стакана тертого хрена, 1,5 стакана 9%-ного уксуса, 2 стакана воды, 2 ч. ложки сахара и соли. Очищенный и промытый хрен натрите на мелкой терке. Положите в посуду и залейте кипятком, закройте посуду крышкой. Когда хрен остынет, добавьте уксус, соль, сахар и размешайте. Со свеклой Приготовьте соус по первому рецепту, только добавьте 1 протертую на мелкой терке вареную . Со сметаной Потребуется 1,5 стакана тертого хрена, 3 стакана сметаны, 1,5 ч. ложки сахара и соль по вкусу. Приготовленный и измельченный хрен перемешайте со сметаной, добавьте соль и сахар. (заготовка на зиму) Способ № 1 Морковь и хрен вымыть, очистить, сполоснуть и натереть на крупной терке. Кислые яблоки, очищенные и с удаленной сердцевиной, также натереть на крупной терке и смешать с овощами. Разложить в банки и залить горячим рассолом (на 1 л воды – 60-80 г соли, 80-100 г сахара и 200 г 10%-ного уксуса). Прикрыть банки крышками и поставить на прогревание при слабом кипении воды: полулитровые банки – 3-5 минут, литровые – 8-9 минут. Укупорить и охладить. Способ № 2 Потребуется 1,7 кг моркови, 2 кг кислых яблок, 100 г корней хрена. Для заливки: 1 л воды, 80 г соли, 100 г сахара. Морковь и хрен натереть на крупной терке. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать дольками. Уложить в банки слоями, залить рассолом, накрыть крышками и стерилизовать полулитровые банки – 15 минут, литровые – 20 минут. Закатать. Потребуется 3 кг капусты, 100-150 г корня хрена, 0,5 стакана меда. Хрен промыть, очистить и натереть на мелкой терке. тонко нашинковать, добавить в нее подготовленный хрен и мед, перемешать и плотно уложить в стеклянную банку. Накрыть чистой тканью, сверху положить гнет. На третьи сутки готова замечательная деликатесная и целебная капуста. Хранить в прохладном месте. Плюсы и минусы кулинарных пристрастий разных народов. Диеты ожирение. Самые эффективные системы питания. Польза крапивы. Польза мюсли. Главная > Вес 0.0018 |
|||
Копирование текстов разрешено только при условии прямой ссылки на наш сайт |