Главная >  Полнота 

Полные женщины хуже следят за своим здоровьем

Женщины, которые страдают ожирением гораздо реже проходят диагностические исследования на рак груди или шейки матки, сообщают американские исследователи.

Такое явление происходит не смотря на то, что врачи назначают такие исследования своим пациенткам с избыточной массой тела чаще, чем тем женщинам, которые находятся в нормальной массе тела.

Джоан Ферранте, руководитель исследования, считает, что нужно выяснить точные причины, по которым женщины с ожирением не охвачены профилактическими исследованиями, так как они находятся под большим риском рака и смерти от него, чем худые женщины.

При анализе данных за 2006 год, было выявлено, что женщины с ожирением проходили нужные обследования в два раза реже, чем их худые соотечественницы. Всего в исследовании приняли участие 8,300 женщин.

По рекомендации Американского Общества по изучению рака, каждая женщина должна проходить исследование на изменения шейки матки хотя бы раз в три года, начиная через три года после начала половой жизни.

Маммография должна проводиться каждые 2 года, начиная с возраста 40 лет.

По мнению руководителя исследования, в первую очередь для того, чтобы решить эту проблему, нужно убедиться, что кабинеты врачей, лестницы, смотровые кресла и кабинки для переодевания рассчитаны на полных пациентов и не вызывают у них дискомфорта.

Вторым шаком станет проведение специальных тренингов, которые научат персонал обхождению с пациентками с крайними формами ожирения.

По словам исследователей, весовой барьер не должен встать на пути к профилактической медицине.

 

Белый хлеб и пончики не вредят фигуре!. Биологи создали полезную муку, которая позволит не полнеть и оградит от многих болезней. Бургеры из клонированных животных к 2010 году. Чем больше думаешь о шоколаде, тем больше хочется. Чем грозит неправильное питание.

Главная >  Полнота 


0.0104

Копирование текстов разрешено только при условии прямой ссылки на наш сайт