Главная >  Полнота 

Низкоуглеводные диеты увеличивают риск заболевания раком

Низкоуглеводные диеты, такие как Кремлевская и диета Аткинса, увеличивают риск заболевания раком. К такому заключению пришли микробиологи Научно-исследовательского института Rowett в Абердине (Aberdeen's Rowett Research Institute).

Ученые под руководством Гарри Флинта (Harry Flint) изучили влияние диет, содержащих различный уровень углеводов, на уровень короткоцепочечной жирной кислоты бутирата. В исследовании приняли участие девятнадцать мужчин с избыточным весом. Участники одной из групп придерживались диеты, содержащей 24 грамма углеводов в суточном рационе. Диета другой группы добровольцев допускала ежедневное потребление 400 граммов углеводов. Спустя некоторое время всем участникам проводилось исследование микрофлоры кишечника. Выяснилось, что у людей, принимавших минимальное количество углеводов, отмечалось четырехкратное снижение уровня "антираковых" кишечных бактерий.

Гарри Флинт также отметил, что рак этой локализации относится к заболеваниям, которые можно предотвратить с помощью грамотно составленного рациона питания и других профилактических мер.

Низкоуглеводные (или белковые) диеты подразумевают ограничение углеводной пищи и преимущественное потребление белков, в частности, мяса, рыбы, птицы, сыров. Такие диеты достаточно тяжело переносятся и могут приводить к целому ряду побочных эффектов.

 

В поисках вакцины от ожирения. Накопление лишнего жира в среднем возрасте вовсе не обязательно отражается на массе тела. Борьба с калориями. Как экстренно похудеть перед отпуском. Завтрак для похудания.

Главная >  Полнота 


0.0006

Копирование текстов разрешено только при условии прямой ссылки на наш сайт