Идея раздельного питания вполне логична: если мы едим разную еду, то перевариваться и усваиваться она тоже будет с разной скоростью. А некоторые продукты, съеденные в одно время, могут мешать друг другу в желудке.
Каждый вид пищи требует определенных пищеварительных условий. И то, что не успело поддаться нужному ферменту – превратится в шлаки, токсины и жир.
Главный принцип – не есть одновременно продукты, содержащие белки и углеводы. То есть, о мясе с макаронами придется забыть навсегда. На практике – немного сложнее: продукты делятся на группы, в пределах которых они полностью совместимы. Совместимость же групп определяется по специальной таблице.
Фрукты и соки рекомендуется есть отдельно или за час до еды, так как они усваиваются быстрее. Больше всего повезло овощам – они совместимы практически со всем.
Планы: привести вес в оптимальное для тебя лично состояние, устранить проблемы пищеварения.
Преимущества: в отличие от кратковременных и пессимистичных диет, ограничивающих ряд продуктов или исключающих их, раздельного питания можно безболезненно придерживаться всю жизнь. Рацион сбалансирован, - вес контролировать легко.
Сложности: необходимо, по крайней мере, в начале пути, постоянно сверяться с таблицей совместимости продуктов, а потом запомнить основные принципы их сочетания. Часть из них находится в состоянии непримиримой войны, часть - подчиняется сложной закономерности, а несчастная дыня вообще ни с чем не совместима.
Молоко тоже не в чести – рекомендовано употреблять его по минимуму или отказаться вовсе. Посещение ресторанов ставит тебя перед нелегким выбором – или вкусно, или правильно.
Молоко, крахмалы, сладости, другие белки, кислые продукты, сливочное и растительное масла, сливки, топленые жиры Сыр
Зеленые овощи
Крахмалы, сладости, другие белки, кислые фрукты, сливки, сливочное и растительное масла, топленые жиры МолокоКислые фрукты
Все белки, зеленые овощи, крахмалы
Жиры растительные и животныеВсе злаковые, зеленые овощивсе белки
Дыни и арбузы-
Все продукты Злаковые (зерновые)зеленые овощиКислые фрукты, все белки, все сладости, молоко Салаты, сухие бобовыеЗеленые овощиВсе белки, все сладости, молоко, все виды фруктов, сливки, сливочное и растительное масла, топленые жиры.