| ||||
| ||||
Косметология Женщинам Диагностика Хирургия Лечение Нетрадиционное Испытания Рождение Оргазмия Гео Экология Познавательное Психология Отношения Специи Диетология Рецепты Питание Продукты Полнота Вес Наркология Консультация Косметика |
Главная > Полнота О пользе свежевыжатых соков Никакой сок из пакета по содержанию витаминов и пользе не сравнится со свежевыжатым. И не стоит думать, что для приготовления сока в домашних условиях вам непременно понадобится дорогая соковыжималка. Рецепты, которые мы предлагаем вашему вниманию, очень просты: все, что вам нужно, — обычный пресс и миксер. Четыре плюса ВО-ПЕРВЫХ, соки содержат питательные волокна клетчатки и пектиновые вещества. Они улучшают работу кишечника, помогают вывести из организма холестерин. Именно поэтому свежевыжатые соки очень полезны людям, страдающим атеросклерозом и заболеваниями кишечника. Но не забывайте, что большинство соков оказывает слабительное действие. Во-вторых, они богаты витаминами. Прежде всего речь идет о витамине С — это главный помощник иммунитету и борец с простудными заболеваниями. Помимо этого витамин С снимает усталость и боли в мышцах, повышает аппетит. В соках из плодов желтого или оранжевого цвета содержится значительное количество каротина (провитамина А) — он предохраняет от сердечно-сосудистых заболеваний, старения и рака. Есть в соках витамин В1 (полезен при беременности и диабете, улучшает настроение, избавляет от депрессии, повышает тонус организма) и витамин РР (укрепляет нервную систему, отвечает за здоровье кожи, волос и слизистых оболочек, помогает при бессоннице). В-третьих, соки не содержат жиров, а значит, малокалорийны, но при этом вкусны. В-четвертых, органические кислоты (яблочная, лимонная) активизируют и нормализуют деятельность пищеварительных желез, тем самым способствуя усвоению пищи организмом. Соки полезны и при ряде заболеваний, сопровождающихся пониженной желудочной кислотностью, так как органические кислоты отчасти компенсируют недостаток соляной кислоты в желудочном соке. Как их пить?
ИНГРЕДИЕНТЫ: горсть очищенного и обжаренного миндаля, порезанного тонкими ломтиками, 3 очищенных и порезанных крупными кусочками апельсина, 60 мл негазированной минеральной воды, немного свежевыжатого лимонного сока. Смешайте все ингредиенты в миксере до получения однородной массы. Шпинат+яблоко ИНГРЕДИЕНТЫ: полная пригоршня листьев шпината, 2 очищенных и порезанных крупными кусочками апельсина, 1 небольшое яблоко, порезанное крупными кусочками, 120 мл негазированной минеральной воды. Все ингредиенты смешивать в миксере в течение 30 секунд. После этого напиток стоит процедить через сито. Брусничный коктейль ИНГРЕДИЕНТЫ: 170 г замороженной, но предварительно оттаявшей брусники, сок из двух лимонов, 2 чайные ложки меда, 250 мл негазированной минеральной воды. Все ингредиенты смешать в миксере или блендере до однородной консистенции.
Оладьи и блины. Супер специи. Сыр. все за и против. Тёмный шоколад понижает артериальное давление. Травяные сборы. Главная > Полнота 0.0015 |
|||
Копирование текстов разрешено только при условии прямой ссылки на наш сайт |