| ||||
| ||||
Косметология Женщинам Диагностика Хирургия Лечение Нетрадиционное Испытания Рождение Оргазмия Гео Экология Познавательное Психология Отношения Специи Диетология Рецепты Питание Продукты Полнота Вес Наркология Консультация Косметика |
Главная > Полнота Избыток соли Когда-то соль ценилась чуть ли не на вес золота. Но со временем отношение к этому продукту изменилось. Сейчас диетологи все чаще говорят о необходимости если не исключить соль из рациона, то хотя бы существенно ограничить ее употребление. СОЛЬ в основном состоит из двух элементов — натрия и хлора и небольшого количества примесей. Натрий необходим организму для того, чтобы поддерживать водный баланс, а также для передачи нервных импульсов и нормальной работы мускулов. Но, чтобы избежать проблем со здоровьем, вам нужно всего лишь около одного миллиграмма натрия в день или четверть чайной ложки соли. А все, что вы получаете сверх этой нормы, может существенно навредить вашему организму. Почки могут не справиться с излишками соли, которая постепенно накапливается, задерживая воду в сосудах, что вызывает отеки и повышение артериального давления. Именно поэтому медики советуют особенно внимательно следить за потреблением соли людям с ишемической болезнью сердца, гипертоникам, тем, у кого есть неполадки в работе почек, а также женщинам на поздних сроках беременности. Правила выбора СОЛЬ, которую можно встретить на прилавках наших магазинов, по способу изготовления делится на очищенную (рафинированную) и неочищенную (нерафинированную). Очищенная соль — чисто-белого цвета, тогда как неочищенная может иметь сероватый, желтоватый или розоватый оттенки. Такой цвет нерафинированной соли придают примеси йода, магния, калия и других макро- и микроэлементов. Именно поэтому диетологи считают неочищенную соль более полезной. По способу помола соль может быть мелкой или крупной. Чем крупнее соль, тем больше в ней сохраняется микроэлементов. Поэтому для приготовления горячих блюд и домашних заготовок лучше пользоваться крупной солью, а мелкую использовать лишь для подсаливания. Поклонники здорового образа жизни зачастую отдают предпочтение йодированной соли. Йод необходим для нормального обмена веществ в организме, для стимулирования умственной деятельности и слаженной работы нервной системы. Однако, для того чтобы йодированная соль действительно принесла пользу, нужно знать некоторые тонкости. Такая соль теряет все свои полезные свойства в течение четырех месяцев, поэтому, покупая пачку соли, обязательно взгляните на дату изготовления. Пользоваться йодированной солью для приготовления горячих блюд также бессмысленно — в процессе нагревания йод полностью улетучивается. Не стоит добавлять йодированную соль и в домашние консервы. Иначе ваши соленья либо забродят, либо приобретут горьковатый вкус.
Сохранить фигуру помогут пончики. Соль способствует язве желудка. Спасет ли тыква от аденомы простаты?. Диета 4 группа крови. Любишь покушать. Главная > Полнота 0.001 |
|||
Копирование текстов разрешено только при условии прямой ссылки на наш сайт |