Главная >  Полнота 

Микроволновка портит пищу

Правильное приготовление продуктов залог здорового питания. К примеру, овощи могут терять полезные вещества в процессе приготовления.

Микроволновая обработка часто рекомендуется как предпочтительный метод приготовления пищи, поскольку позволяет сократить время готовки. Но уже известно, что такой способ приготовления пищи может привести к значительным потерям полезных веществ.

Так, исследование, проведённое в Уорикской медицинской школе, показало, что сокращение времени приготовления приводит к меньшим потерям глюкозинолатов (соединения называемые изотиоцианатами, которые, как полагают специалисты, обладают противораковым действием). За 5 минут варки их теряется лишь 15%. А после 10 минут кипячения брокколи, в нём на 40% снижается содержание веществ под названием глюкозинолаты.

Жареная брокколи теряет 2/3 первоначального содержания защищающих от болезней питательных веществ, известных как флавониды. А вот микроволновая обработка даёт уже огромные 97% потери. Аналогичные потери показал и анализ содержания других питательных веществ. Так,  с большим количеством великолепных питательных веществ, содержащихся в овощах мы можем попрощаться благодаря микроволновой печи.

При обработке паром теряется всего лишь к 11% флавонидов и минимальны потери солей фолиевой кислоты, защищающих от рака и болезней сердца. А вот варка снижает содержание солей фолиевой кислоты в овощах более чем на 50%.

Таким образом, варка на пару - наилучший способ приготовления овощей. Причём чем время варки короче, тем лучше. Желательно даже оставлять овощи чуть сырыми.

 

Сахар убивает мозг. Лираглутид приводит к существенному уменьшению массы тела. Система Сиддхов. Сладкое. Содержание соли в продуктах.

Главная >  Полнота 


0.0014

Копирование текстов разрешено только при условии прямой ссылки на наш сайт