Главная >  Полнота 

Крепко заваренный чай не полезен

Международное радио Китая обратилось к любителям крепкого чая с предупреждением о том, что этот напиток может быть вреден для здоровья. А ведь Китай это стран, где когда-то такой чай использовался исключительно в качестве лекарства.

Оказывается, крепкая заварка негативно влияет на работу сердца, стимулирует чрезмерное выделение желудочного сока, и к тому же, разрушая зубную эмаль, ведёт к образованию пятен на ней. А тем, кто страдает гипертонией, язвой желудка, бессонницей или артериосклерозом, такой чай вообще противопоказан.

Ну уж если Вы всё же любитель крепкого чая, то не забудьте следующее:

1. Для заваривания чая всегда используйте только свежевскипяченую воду. В ней больше кислорода, что очень важно для аромата чая. При длительном и повторном кипячении кислорода в воде становится меньше.

2. Заваривать чай в заварнике так, чтобы в чашке его не нужно было разбавлять кипятком. Вы сразу почувствуете разницу меду вкусом «неразбавленнного» и вкусом разбавленного чая.

3. Если вы всё же пьете чай по-русски, разбавляя заварку кипятком, то непременно дайте чаю остыть. Ведь в обжигающем напитке нет ни пользы, ни вкуса, ни удовольствия.

4. Не используйте для пития чая посуду с толстыми стенками, например, офисные кружки. Возможно, это звучит нелепо, но толстые стенки кружек меняют вкус чая не в лучшую сторону.

5. Зеленый чай бывает горьким (неприятно терпким) только в двух случаях. Во-первых, когда он низкого качества. Во-вторых, когда он неправильно заварен. Хороший зеленый чай имеет мягкий, чуть сладковатый вкус. Если вас угощают горьким зеленым чаем и пытаются убедить в том, что именно эта горечь является специфической чертой зеленого чая этому не стоит доверять.

 

Рафинированные продукты помогают жить вирусу гриппа. Раздельное питание по Герберту Шелтону. Русский квас. Рыба – лучшая закуска, считают медики. Сахар официально признан убийцей.

Главная >  Полнота 


0.002

Копирование текстов разрешено только при условии прямой ссылки на наш сайт