Главная >  Полнота 

Чёрная смородина – самая полезная ягода


Чёрная смородина признана учёными самой полезной для здоровья ягодой из произрастающих в Великобритании. Она возглавила список самых полезных для здоровья ягод.

Эта ягода повышает иммунитет и сопротивление организма различным заболеваниям, возбуждает аппетит, стимулирует желчевыделение, понижает гнилостные и бродильные процессы в кишечнике, ощелачивать внутреннюю среду организма, улучшать кроветворение.

Как выяснили исследователи, по количеству и концентрации находящихся в ней витаминов минералов и других полезных веществ чёрная смородина опередила все остальные ягодные культуры. Она особенно богата витамином С (300 мг в 100 г ягод).

Учёными также были проведены многочисленные тесты, обнаружившие способности чёрной смородины противодействовать раковым заболеваниям, предохранять от болезней сердечно-сосудистую систему человека, предотвращать ослабление умственных способностей у людей преклонного возраста, а также предупреждать образование диабета. Ягода полезна ещё и для профилактики и лечения атеросклероза артерий и аорты, а также при язве желудка, гастрите с пониженной кислотностью, атеросклерозе, болезнях почек, малокровии и нарушениях обмена веществ.

 

Минеральная вода. Много специй в шашлыке – повод его не покупать. Морковь улучшает работу легких. Как бороться с чувством голода. Не ешьте чипсы и газировку.

Главная >  Полнота 


0.019

Копирование текстов разрешено только при условии прямой ссылки на наш сайт