Главная >  Полнота 

Болит грыжа? – Съешьте перцу!




Компонент, который придает остроту перцу чили, может облегчать боль при хирургической операции в паховой области. Это установили датские исследователи.

По их словам, чистый капсаицин значительно снижает боль в течение, по меньшей мере, трех дней после операции грыжи, не вызывая никаких побочных эффектов.

Доктор Эске Аасванг и его коллеги из медицинского центра Юлиана-Мари в Копенгагене, Дания, провели испытания на 41 пациенте, которым была сделана операция по поводу грыжи. Половина из них получали инъекции абсолютно чистого капсаицина, не имеющего ни запаха, ни вкуса. Остальным давали плацебо. Кроме того, все больные получали ибупрофен и ацетаминофен. Об этом ученые рассказали на заседании Американского общества анестезиологов в Сан-Франциско.

Те, кто получал инъекции капсаицина, значительно меньше страдали от боли в течение трех первых дней после операции, чем те, кому давали плацебо. Спустя три дня никакой разницы в самочувствии больных не наблюдалось.

"Потенциальные возможности значительно более продолжительного воздействия препарата капсаицина для снятия боли - возможно, до нескольких недель – еще должны пройти дополнительные клинические исследования на пациентах с сильными послеоперационными болями", - отмечает доктор Аасванг.

 

Легенды и мифы о молочных продуктах. Макароны. кушать с умом. Медики рекомендуют не перебарщивать с водопоем при физических нагрузках. Микроволновка портит пищу. Мякоть арбуза.

Главная >  Полнота 


0.0075

Копирование текстов разрешено только при условии прямой ссылки на наш сайт