Главная >  Полнота 

Биологи создали полезную муку, которая позволит не полнеть и оградит от многих болезней

13.07.200710:26

МОСКВА, 13 июля. /АМИ-ТАСС/ Печенье и различные хрустящие снэки, так любимые многими, вскоре могут стать полезными для организма. Исследователи из Государственного университета Канзаса и Колледжа сельского хозяйства K-State's /США/ создают специальную муку, обогащенную волокном. Интерес в производстве более здоровых пищевых продуктов особенно актуален в наше время, когда мир охватила эпидемия ожирения, диабета и сердечно-сосудистой болезни, отмечают эксперты.

Учёные создали муку с переменными уровнями отрубей и испекли из неё печенье и плоские маисовые лепёшки. Прошедшая предварительную обработку мука действительно имела увеличенный уровень растворимого диетического волокна, который быстро поглощается организмом. По словам специалистов, благодаря особенностям химического строения их компонентов, эти вещества могут являться здоровой альтернативой жирам и сахару, что позволит создавать питательные, полезные и, что немаловажно, вкусные продукты.

 

Кефирная диета. Лучшие продукты. Мед улучшает память. Чудесный рецепт для сохранения Фигуры. Минеральная вода.

Главная >  Полнота 


0.001

Копирование текстов разрешено только при условии прямой ссылки на наш сайт