Главная >  Полнота 

Австралийские фрукты – самые полезные, считают биологи

10.08.200709:49

МОСКВА, 10 августа. /АМИ-ТАСС/ Уникальные антиокислительные свойства нашли биологи в австралийских фруктах. Слива kakadu, слива illawarra, слива Burdekin, слива Давидсона, кедровая вишня и малина molucca, а также тасманийский перец содержат гораздо больше полезных компонентов, чем обычные плоды, утверждается в исследовании "Журнала сельского хозяйства и химии пищи" /CSIRO/.

Доктор Майкл Нэцель в сотрудничестве с коллегой из Германии Александром фон Хумболдтом Фундэйшном изучили составы этих фруктов, растущих на австралийском континенте, и обнаружили в них кладезь мощных антиокислителей, которые показали более сильное действие на организм человека, чем "традиционные" фрукты. По сравнению с обычной черникой, содержащей 39,45 эквивалентов фитохимикалий в одном грамме, слива kakadu и слива Burdekin имели 204,8 и 192 антиокислительных составов в том же количестве фрукта. Эти продукты уже в течение тысячелетия потребляются коренными жителями, но их биологическая активность была всесторонне изучена только сейчас.

 

Крепко заваренный чай не полезен. Культура питания: где, как, и что едят?. Лечиться летом нужно фруктами. Лекарственные растения. МакДональдс атакует детей в сети.

Главная >  Полнота 


0.0006

Копирование текстов разрешено только при условии прямой ссылки на наш сайт