Главная >  Продукты 

Силовая станция организма, или Где взять энергию для омоложения?

А все дело в обмене веществ, который у каждого человека индивидуален и зависит от его ритма жизни, питания и прочих факторов, составляющих определенный распорядок повседневности. – величина резко изменяющаяся с течением жизни и, к сожалению, ухудшающаяся с возрастом.

Фабрика энергии

Так называют особенные образования в каждой нашей клетке – митохондрии. Эти «силовые станции» предназначены природой собственно для производства энергии, которая расходуется организмом на осуществление биохимических реакций, то есть на реализацию обмена веществ. Можно сказать, что при нарушении работы митохондрий могут произойти серьезные помехи в обмене веществ. Некоторые заболевания непосредственно связывают с нарушениями деятельности этих «станций». В списке болезней находятся очень серьезные патологии, многие из них наследственные.

К чему все это? Дело в том, что существует теория старения организмов, с точки зрения которой, старение – это процесс энергетического угасания, а значит, его можно остановить, восполняя недостаток энергии. С возрастом замедляется множество процессов в организме, в том числе и угасает деятельность митохондрий, в результате чего производство энергии идет значительно медленнее.

Топливо для образования энергии

Пару десятилетий назад японские ученые нашли способ в некоторой степени (но не полностью) восполнять недостаток , выделив в чистом виде кофермент Q10 или убихинон (незадолго до этого американский ученый за разработку теории действия кофермента Q10 получил Нобелевскую премию). Убихинон является необходимой энергетической основой для нормального производства энергии. В результате этого открытия в настоящее время кофермент применяется в профилактике и лечении многих болезней: сердечно-сосудистых, болезней иммунной системы, некоторых гормональных нарушений – все эффекты проявляются благодаря активации обмена веществ.

Ну и конечно, нельзя умолчать о популярности этого компонента в косметических средствах. В определенной концентрации он способен предотвращать и уменьшать имеющиеся признаки старения кожи именно путем активации биохимических процессов в коже. Снижаются потери кожей гиалуроновой кислоты и других компонентов, обеспечивающих нормальную увлажненность кожи. Улучшаются процессы деления и отшелушивания клеток. Кроме того, кофермент Q10 – природный мощный , это его свойство также используется в косметологии.

Кремов, содержащих этот компонент, очень много, отличаются они концентрацией и устойчивостью убихинона. По природной структуре убихинон - очень нестойкое соединение, поэтому стабилизировать его в составе крема достаточно сложно. Стоит ли напоминать, что чем больше концентрация действующего вещества и его стабильность, тем выше и цена крема?

Активный… водород

Но есть и другие вещества, способные быть энергетическим коктейлем для клеток организма. Одно из самых новых веществ, используемых с этой целью – это витамин В3 (никотинамид), а вернее, его производное NADH (у него длинное химическое название – никотинамид-аденин-динуклеотид), которое и обладает ценным энергетическим запасом.

Дело в том, что это вещество является биологически активной формой водорода, которая способна вызывать каскад химических реакций в организме, приводящих к образованию энергии и стимуляции обмена веществ. Свойства этого вещества были открыты давно – еще в начале 80-х годов, применялись его ценные качества в лечении многих дерматологических заболеваний, даже сложно поддающихся лечению форм , розацеа и атопических дерматитов. В косметологии он применяется осторожно, поскольку до сих пор не выяснены до конца все положительные и отрицательные свойства NADH, однако установлено, что при постоянном применении специальной сыворотки с этим компонентом разглаживаются даже мимические морщины, а это, как известно, подвластно не любой косметике.

Стоит отметить, что это вещество с успехом применяется в качестве лекарственного средства в медицине для лечения депрессий, болезни Паркинсона и прочих заболеваний. При наружном применении NADH оказывает совсем другие эффекты, практически не вмешиваясь в обмен веществ, а лишь ускоряя его. Согласитесь, все ценные открытия в крепко связаны с медициной, так что, вполне возможно, очень скоро и применение этого, с одной стороны, загадочного, с другой, хорошо изученного вещества станет обычным и повседневным, и мы наконец будем уверены в своей долгой молодости…

 

Новый люкс. 7 способов оставаться молодой. Освободиться от токсинов. Почему японцы живут так долго?. Природа против старения.

Главная >  Продукты 


0.1428

Копирование текстов разрешено только при условии прямой ссылки на наш сайт