Главная >  Экология 

В водоемах двух московских зон отдыха обнаружены личинки комаров

В Москве продолжаются проверки зон отдыха в черте города. По данным, полученным корреспондентом от пресс-службы территориального управления Роспотребнадзора по Москве, летом 2007 года для организации летнего отдыха населения на водоемах столицы определены 18 зон отдыха с купанием (13 из них - в черте города) и 44 зоны отдыха без купания.

Зоны отдыха с купанием в черте города распределяются по округам следующим образом: в САО это - "Академические пруды", "Водный Стадион", "Левобережье", в ЮЗАО - "Тропарево", в СЗАО - "Серебряный Бор-2", "Серебряный Бор-3", "Химки-2", в ВАО - "Озеро Белое", в Зеленограде - "Большой Городской пруд", "Озеро Черное", "Школьное Озеро", в ЗАО - "Рублево", "Мещерское". Все 13 зон отдыха с купанием приняты в эксплуатацию. Даны предписания об установке знаков о запрете купания из-за неудовлетворительных результатов лабораторных исследований проб воды водоемов в 2 зонах отдыха: "Тропарево" и "Водный Стадион Динамо". Знаки о запрете купания в указанных зонах отдыха установлены.

Вода водоемов зоны отдыха с купанием "Водный Стадион Динамо" не соответствует санитарным требованиям по бактериологическим показателям, предупреждают в столичном управлении Роспотребнадзора. В связи с этим в зоне отдыха "Водный Стадион Динамо" организован дополнительный отбор проб воды. Химическим показателям не соответствуют пробы воды водоемов зоны отдыха "Тропарево". Результаты исследований проб воды водоемов зон отдыха с купанием, расположенных в Северо-Западном административном округе (Серебряный Бор-2, Серебряный Бор-3, Химки-2), также не соответствуют санитарным требованиям по бактериологическим показателям. Балансодержателям зон отдыха с купанием дано предписание о повторном отборе проб воды в рамках производственного контроля. При этом знаки о запрете на купание не устанавливались.

В зонах отдыха без купания произведен отбор проб воды водоемов на их соответствие санитарно-энтомологическим показателям. В воде водоемов зон отдыха без купания "Головинские пруды" и парк "Дружба" обнаружены личинки кровососущих комаров, возможных переносчиков малярии (анофелесов). В связи с этим в данных зонах отдыха проведена соответствующая обработка водоемов.

 

В ходе нацпроекта Здоровье показатель младенческой смертности в Орле снизился. Абсолютная чистота ведет к подорванному здоровью. Александр Щукин. Резкие изменения погоды в ближайшие годы станут нормой, прогнозируют ученые. Американские ученые сделали еще один шаг к клонированию человека.

Главная >  Экология 


0.0066

Копирование текстов разрешено только при условии прямой ссылки на наш сайт