Главная >  Гео 

В Бендерах из-за жары количество вызовов скорой помощи увеличилось на треть

Бендеры, Июль 26 (Новый Регион, Анатолий Черных) – В последнюю неделю, когда температура воздуха в тени достигала 42 градусов, ежесуточное количество вызовов скорой помощи в Бендерах достигло 110, что на треть больше чем обычно.

Как сообщил «Новому Региону» исполняющий обязанности главного врача станции скорой помощи города Бендеры Сергей Чемеркин, «прошлым летом диспетчеры принимали не более 70 вызовов в день».

«Из-за жары традиционными стали выезды скорой помощи на городской рынок и конечную остановку общественного транспорта по ул. Лазо, связанные со случаями резкого обострения хронических сердечно-сосудистых заболеваний, обмороками», – сказал он.

Он также отметил, что «в такой зной, несмотря на предупреждение врачей, горожане продолжают злоупотреблять спиртными напитками, что зачастую приводит к алкогольной коме, случаи которой также были зафиксированы».

В течение почти двух недель в Приднестровье дневная температура воздуха в тени достигала +42 градусов, на солнце воздух прогревался до +60, а почва – до +70 градусов.

По данным гидрометеорологов, за это время было установлено несколько температурных рекордов, а зной был обусловлен проникновением жарких воздушных масс из Африки.

 

Карл Маркс страдал сучьим выменем. Мэр Киева собирается в прямом эфире пройти тест на наркотики. Николь Кидман сыграла стерву. Эпидемия белого синдрома стремительно уничтожает коралловые рифы. Политические элиты Украины готовят убийство Юлии Тимошенко.

Главная >  Гео 


0.0063

Копирование текстов разрешено только при условии прямой ссылки на наш сайт