Главная >  Гео 

В Азовском море разрешили купаться

В Азовском море вновь открыт купальный сезон.

Пляжи в Мариуполе и других населенных пунктах были закрыты после того, как врачи обнаружили в воде повышенную концентрацию аммиака и кишечной палочки.

Как заявила заместитель главного санитарного врача области Лариса Гусева, пробы воды берутся дважды в неделю. Если будут зафиксированы новые отклонения, то запрет на купание, по ее словам, снова вступит в силу.

Как сообщалось, в конце мая в Азовском море в районе Мариуполя стала в больших количествах гибнуть рыба, в основном бычки. Администрация Донецкой области заявляет, что это произошло из-за сильной жары. По другим данным, причиной мог стать выброс аммиака с одного из местных предприятий.

Кроме того, по-прежнему нет известий о нильском крокодиле по кличке Годзилла, который 31 мая убежал из мариупольского цирка и уплыл в Азовское море. Рептилия, как пишет "Комсомольская правда", "держит в страхе все побережье: люди с опаской выходят на пляжи, бабульки застают крокодила на грядках за поеданием капусты, слабовидящие нащупывают в воде крокодилий хвост".

По слухам, "Годзилла" мог уплыть в Россию в сторону Таганрога. Однако директор Донецкого зоопарка Юрий Чернодуб, которого цитирует издание, считает, что крокодил выжил только в том случае, если добрался до пресной воды и выбрался на землю.

 

Известный философ Андре Горц решился на двойное самоубийство. Любовь на Фабрике оказалась фальшивой. Музыкотерапевт Сергей Судзиловский даст концерты на Камчатке. По реке Кодори плывут дохлые свиньи. Концерт Баскова в Саратове был отменен из-за гомофобии.

Главная >  Гео 


0.0074

Копирование текстов разрешено только при условии прямой ссылки на наш сайт