Главная >  Гео 

В Амуре и реках бассейна выявлены значительные превышения ПДК фенолов, меди и цинка, а также вирусы гепатита А и ротавирусы

13.07.200711:42

ХАБАРОВСК, 13 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Савельев/. Экологический мониторинг в период с 6 по 12 июля выявил превышение в 2,1 раза предельно допустимых концентраций /ПДК/ фенолов в речной воде Амура у Хабаровска и почти трехкратное превышение ПДК в Амурской протоке. У Комсомольска-на-Амуре зафиксировано содержание фенолов в 1,4 выше допустимых уровней.

Об этом сообщили сегодня в правительстве Хабаровского края со ссылкой на информацию управления охраны окружающей среды министерства природных ресурсов края.

Тревогу экологов вызывает загрязненность реки Силинки у Комсомольска-на-Амуре. Здесь выявлено превышение ПДК меди в 7 раз, цинка - в 4 раза. В реке Холдоми у поселка Солнечный концентрации меди в 16,6 раз превышают предельно допустимые, цинка - в 2,6 раза.

По информации территориального управления Роспотребнадзора, вода Амура и других водоемов не соответствует нормам по микробиологическим показателям.

Главный санитарный врач края Владимир Отт заявил на заседании краевой санитарно-противоэпидемической комиссии, что в населенных пунктах, расположенных на берегах Амура, "отмечена тенденция роста заболеваний серозно-вирусным менингитом". "К 11 июля в крае зарегистрировано 59 больных с подозрением на менингит. В 18 случаях диагноз подтвердился", - пояснил он. Все случаи инфекции зафиксированы в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре и Хабаровском районе. В пробах речной воды выявлены вирусы гепатита А и ротавирусы.

В крае введен запрет на купание в Амуре и открытых водоемах. Но в 30- градусную жару и взрослые, и дети спасаются от зноя в воде, забывая об опасности инфекции.

 

Илья Авербух и Ирина Лобачева расстались!. Леброн Джеймс принял предложение Посла доброй воли ПРООН Марии Шараповой вместе бороться с бедностью и голодом в мире. Министр МВД Украины Василий Цушко ушел в отставку. Новые слушания по делу о смерти принцессы Дианы. Памела Андерсон выходит замуж за бывшего возлюбленного Пэрис Хилтон.

Главная >  Гео 


0.0276

Копирование текстов разрешено только при условии прямой ссылки на наш сайт