Главная >  Оргазмия 

Моден ли адюльтер сегодня?

В общественном сознании адюльтер обычно ассоциируется с физической «изменой». Чаще всего позиция любой из сторон, находящихся в «зоне измены», оценивается как легкомысленная или безнравственная.

Брак – это исторически сложившиеся механизмы социального регулирования (табу, обычаи, традиции, религии, право, нравственность) отношений между мужчиной и женщиной, направленные на поддержание непрерывности жизни. Брак призван продолжать род. Адюльтер, так или иначе, должен провоцировать негативное отношение, как только он начинает угрожать главным целям и правилам существования брака. Но при этом, в каждом данном конкретном случае вопрос состоит не только в самом факте адюльтера, сколько в его мотивах.

Адюльтерный вопрос как социальное явление начал волновать людей во второй половине ХIХ века; он воспринимался как одна из разновидностей «пороговой» ситуации. Поэтому об адюльтере так много написано в русской классической литературе; писатели считали, что в ситуации измены характеры проявляются наиболее ярко и наглядно.

В современной литературе адюльтер словно бы поблек, видимо потому, что половина браков в России заканчивается разводами. Какая же здесь трагедия распадающейся семьи?! В этом смысле адюльтер стал немоден, хотя бы потому, что он потерял свою романтическую «изюминку».

Но с другой стороны, чисто бытовой интерес к адюльтеру (осложнённый в ряде случаев какими-то этическими оценками) оказался своеобразной базой для превращения данного явления в одно из частых сюжетных обстоятельств в семейной интриге.

Что же толкает людей на адюльтер? Всякий конфликт ­ это прежде всего конфликт общения. Извинения или объяснения нельзя откладывать на «потом» или «на завтра». Поздние извинения всегда запоздалые.

Если супругов связывает только симпатия, эмоциональные отношения, если у них нет никакой духовной близости, их совместная жизнь при определенных обстоятельствах может быть неустойчива. Если же, кроме взаимной симпатии и полового влечения, их соединяют еще и глубокие общие интересы, дружба, общность целей, работа, эта усталость может проявляться реже, действовать меньшее время и менее интенсивно.

Когда возникают напряженные отношения, но еще не реализуются в конфликт (у людей сдержанных, воспитанных), у супругов появляется стремление к уединению. Не нужно бояться таких состояний и принимать их спокойно. Лучше не афишировать их и создать партнеру условия для уединения. Как это ни парадоксально звучит, увидев, что ее глаза не хотят смотреть на тебя, найди благоприятный повод уйти из дома…

 

Первый поцелуй решает судьбу человечества. Предстоящие выборы могут спровоцировать в России всплеск психических заболеваний. Пять недостатков виртуального общения. Поцелуй в засос. Почему мужчины отказываются от секса?.

Главная >  Оргазмия 


0.0039

Копирование текстов разрешено только при условии прямой ссылки на наш сайт