Главная >  Рождение 

От бесплодия страдают около 15% супружеских пар в Вологодской области - Беремненность, роды, акушерство

30 миллионов рублей из бюджета Вологодской области будет выделено в 2008 году на реализацию программы по экстракорпоральному оплодотворению.

Как сообщила корреспонденту начальник отдела охраны материнства и детства Департамента здравоохранения Вологодской области Елена Вологдина, на сегодняшний день от бесплодия страдают около 15% супружеских пар в Вологодской области от бесплодия страдают около 15% супружеских пар в Вологодской области. Сейчас стоимость одной процедуры искусственного оплодотворения составляет около 100 тысяч рублей. На выделенные из областного бюджета средства на нее можно будет направить примерно 280 семейных пар.

Напомним, что в текущем году средства на эти цели также были заложены в бюджете Вологодской области в размере 30 млн. рублей. По словам Елены Вологдиной, на сегодняшний день за счет средств областного бюджета проходить такую процедуру могут семейные пары в Санкт-Петербурге, Тюменской и Вологодской областях. Непосредственно сама процедура по подсадке эмбриона проходит в одной из клиник Санкт-Петербурга. Эта клиника по итогам конкурса стала самой приемлемой среди всех клиник России, занимающихся искусственным оплодотворением, так как именно в ней вероятность возникновения беременности после прохождения процедуры составляет порядка 38%. В целом по стране она составляет от 24 до 40%.

 

В Екатеринбурге начался прием заявок на Второй конкурс будущих мам - Беремненность, роды, акушерство. В Госдуме связывают повышение пособия по родам с решением КС, а не Зурабова - Беремненность, роды, акушерство. В Югре искусственное оплодотворение теперь можно сделать бесплатно - Беремненность, роды, акушерство. Плюсы и минусы оральных контрацептивов - Контрацепция, аборты, планирование беременности. В Китае студенты "идут на помощь" семейным парам, которые не могут зачать ребенка - Беремненность, роды, акушерство.

Главная >  Рождение 


0.0074

Копирование текстов разрешено только при условии прямой ссылки на наш сайт