Главная >  Рождение 

В Китае студенты "идут на помощь" семейным парам, которые не могут зачать ребенка - Беремненность, роды, акушерство

04.08.200710:05

ПЕКИН, 4 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Каргапольцев/. В Китае студенты "идут на помощь" семейным парам, которые не могут зачать ребенка. Естественно, речь не идет о прямом вмешательстве в сам процесс. Однако, как пишет газета "Чайна дейли", именно учащиеся различных вузов КНР в основном пополняют запасы банков спермы. А таковых в самой густонаселенной стране мира сейчас не так уж и много - всего десять.

Впрочем, несмотря на все старания студентов на ниве благотворительности подобного рода, спермы в хранилищах на всех нуждающихся все равно не хватает. Ведь, по статистике, порядка 10 проц семейных пар в Китае по различным причинам не могут зачать ребенка. Причины, по мнению экспертов, кроются в негативных последствиях загрязнения окружающей среды, всевозможных стрессов на работе и далекого от здорового образа жизни.

Кроме того, не все жители Поднебесной охотно идут на такое "пожертвование". Нежелание сдавать сперму, как оказалось, вызвано распространенным в народе заблуждением - мол, "одна капля спермы соответствует 10 каплям крови".

Студенты же, в отличие от своих суеверных сограждан, не разделяют подобные взгляды. Их не пугает даже довольно трудоемкая подготовительная стадия этой в общем-то простой процедуры. Ведь потенциальному донору надо сдать множество анализов, а это подчас занимает у него несколько месяцев. Так что такой энтузиазм учащихся свидетельствует о том, что на этот шаг они идут далеко не ради денег. И это при том, что "за труды" каждый из них получит порядка 260 долларов США - внушительную для Китая сумму.

 

Детские страхи: где живет бабай? - Здоровье детей. Детское здоровье - Здоровье детей. Этот вредный, вредный коклюш... - Здоровье детей. Если у ребенка плохой аппетит - Здоровье детей. Хорошие условия жизни в детстве повышают плодовитость женщины - Беремненность, роды, акушерство.

Главная >  Рождение 


0.166

Копирование текстов разрешено только при условии прямой ссылки на наш сайт