Главная >  Рождение 

В Госдуме связывают повышение пособия по родам с решением КС, а не Зурабова - Беремненность, роды, акушерство

Законопроект о повышении пособий по беременности и родам не внесен в Государственную думу РФ, сообщил 5 июня корреспонденту глава комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев.

Между тем, по словам Исаева, законопроект будет внесен, это связано с решением Конституционного суда 22 марта, признавшим неконституционной норму, которая ограничивает максимальный размер пособия - 16 тыс. 125 руб. по беременности и родам. По словам Исаева, проблему можно было решить двумя способами: отменить "потолок" или повысить пособие.

Как пояснили в профильном комитете думы, у правительства РФ есть три месяца на разработку и три месяца на внесение законопроекта в Госдуму. Между тем, в законопроекте "О бюджете Фонда социального страхования", который Госдума предполагает рассмотреть в пятницу, 8 июня, средства на увеличение пособий заложены, при этом ограничение размера пособия по беременности и родам установлено в размере порядка 24 тыс. рублей.

Пособие по беременности и родам с 2008 года будет увеличено до 23,4 тыс рублей, сообщил 5 июня министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов на Всероссийском совещании "О работе органов госвласти в сфере социального развития". По его словам, средства для повышения пособия в 2008 году будут выделяться из Фонда социального страхования, а соответствующие законодательные предложения уже внесены в нижнюю палату парламента.

Кроме того, заявил министр, планируется увеличить пособие по уходу за ребенком с 700 рублей и пересчитывать их в процентах от заработной платы, установив предельный уровень выплат 6 тыс. рублей.

Сейчас единовременное пособие по беременности и родам в среднем составляет 11 тыс. 700 рублей. Кроме того, также действует норма, по которой неработающие мамы, уходящие в декретный отпуск, получают пособие в размере 1,5 тыс. рублей в месяц за первого ребенка и 3 тыс. за второго ребенка в возрасте до 1,5 лет.

Новости по теме «Государственная Дума России 4 созыва»:
  • В Госдуме связывают повышение пособия по родам с решением КС, а не Зурабова(http://www.regnum.ru/news/838747.html)
  • Создается Российская корпорация нанотехнологий(http://www.regnum.ru/news/838600.html)
  • Появится Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства России(http://www.regnum.ru/news/838577.html)
  • Депутат Госдумы: На пути к безвизовому режиму с Европой есть технические и политические барьеры(http://www.regnum.ru/news/837157.html)
  • Анатолий Куликов: Россия только начинает бороться с терроризмом(http://www.regnum.ru/news/837036.html)

Все новости в сюжете «Государственная Дума России 4 созыва»: http://www.regnum.ru/dossier/141.html (2602 новости)

 

Дети первых лет жизни запоминают информацию быстрее, чем взрослые - Здоровье детей. Детская внимательность - Здоровье детей. Детские лекарства - Здоровье детей. Холестерин выталкивает ребенка из чрева матери - Беремненность, роды, акушерство. Диетическая пища провоцирует ожирение у детей - Здоровье детей.

Главная >  Рождение 


0.07

Копирование текстов разрешено только при условии прямой ссылки на наш сайт