Главная >  Рождение 

В Екатеринбурге не хватает мест для рожениц - роддомы работают в условиях чрезвычайной обстановки - Беремненность, роды, акушерство

Екатеринбург, Август 09 (Новый Регион, Игнат Святки) – В Екатеринбурге не хватает мест для рожениц.

Как сообщает корреспондент «Нового Региона», из-за переполненности роддомов, для будущих мам приходится устанавливать дополнительные койки. «Перебор» с роженицами наблюдается на Уралмаше, Химмаше и в Юго-Западном районе.

Как рассказали «Новому Региону» в пресс-службе горздрава, сложившаяся ситуация вызвана всплеском рождаемости. «Если раньше за неделю каждый из четырех работающих роддомов города принимал порядка 300 родов, то сегодня эта цифра достигла 400. Именно поэтому все родильные дома и работают в условиях чрезвычайной обстановки», – отметили в горздраве.

Усугубить ситуацию может плановое закрытие на «чистку и помывку» роддома №27, так как в этом случае вся нагрузка пойдет на три оставшихся родильных дома. Однако, по словам медиков, отказываться от рожениц никто не будет. «Даже в условиях переполненных роддомов место всегда найдется, и рожать на улице никто не будет», – заявили в горздраве.

 

Хелли Берри научит, как зачать ребенка - Беремненность, роды, акушерство. Дети зомби - Здоровье детей. Детские больницы Харькова получили современную медицинскую аппаратуру - Здоровье детей. Разработка руководства FDA по гормональным контрацептивам затягивается - Контрацепция, аборты, планирование беременности. Детский церебральный паралич - Здоровье детей.

Главная >  Рождение 


0.0053

Копирование текстов разрешено только при условии прямой ссылки на наш сайт