Главная >  Косметология 

После праздника.

Наверное, подготовка к Рождеству и встрече Нового 2008 года Крысы идет полным ходом? И это понятно, В Новый год, самый любимый праздник, особенно хочется выглядеть красивой.

Но ведь длительные праздники, какими всегда бывают Рождество и Новый год - это серьезная нагрузка на все органы и системы: обильная еда и горячительные напитки, ночные гулянья, танцы, игры и т.д. При этом надо чтобы вечером ноги не отекали, а утром лицо не опухало, и голова не болела. Да и сил нужно немало - в эти самые игры играть и танцы танцевать.

Как подготовиться к встрече Рождества и Нового 2008 года Крысы, мы вам рассказали. А теперь для вас полезные советы, как хорошо выглядеть и чувствовать себя после праздников.

Первое правило, которое вы должны постараться соблюсти – это ничего не позволять себе чересчур: не стоит наедаться так, что трудно будет встать из-за стола, ведь разнообразная пища в большом количестве и плохо сочетаемая между собой, тяжело переваривается и буквально отравляет организм, что отражается и на вашем самочувствии, и на внешнем виде.

Не стоит злоупотреблять спиртным и смешивать напитки, иначе головная боль вам обеспечена. Вы прекрасно знаете, сколько и каких напитков вы можете выпить без вреда для себя, вот и постарайтесь растянуть это количество на долгую новогоднюю или рождественскую ночь.

Веселясь, танцуя, играя, не забывайте, что ваш организм получает большую нагрузку, как эмоциональную, так и физическую. Поэтому во время праздника найдите несколько минут среди веселья, чтобы просто отдохнуть в удобном кресле, расслабившись и прикрыв глаза.

Если в помещении, где проходит встреча Нового года или корпоративная вечеринка, курят, постарайтесь держаться подальше от курящих, а, если вы курите сами, то контролируйте число выкуренных сигарет.

И, конечно же, наутро после встречи Рождества или Нового 2008 года Крысы, проделайте ряд процедур, которые мы вам советуем, чтобы привести в норму и ваше самочувствие, и ваш внешний вид!

Рецепт от похмелья от Ильи Муромца

Наши предки тоже иногда грешили, и они, так же, как и мы, старались придумать средства для того, чтобы избавиться от последствий бурно проводимых праздников. Вот несколько самых древних рецептов борьбы с похмельем, которые дарит нам мудрость веков.

- Древнеримский историк Плиний Старший рекомендовал от похмелья выпивать наутро два сырых совиных яйца (совиные яйца, конечно, в магазине невозможно, но подойдут и обычные куриные).

- Идеалисты-греки надевали на свои античные головы венки из петрушки (аромат петрушки очень тонизирует).

- На Руси испокон веков «лечились» взваром (современный эквивалент – компот из сухофруктов), пили огуречный рассол с добавлением водки.

Или готовили вот такое «лечебное» блюдо:

Смешать мелко нарезанные огурцы, залить рассолом и бульоном из баранины, приправить уксусом и перцем. Результат почувствуете сразу!

А теперь ищем талию

Новогодние праздники идут полным ходом. Все здорово! Но к напольным весам подойти вы не решаетесь? Страшновато? Сейчас же перестаньте мучиться, и «есть себя заживо»! Вспомните про очевидные плюсы. Какие? Перечисляем.

Вы получили удовольствие от хорошей компании и вкусной еды. И что ужасного в том, что вы перепробовали все тортики за столом? А вот последний был такой нежный и вкусный, что вы даже записали на листочке его рецепт. Теперь он станет вашим фирменным блюдом. На правда ли – очевидный плюс?

А теперь займемся фигурой. Для начала, если собрать волю в кулак, постараемся вернуть красивую фигуру, устроив себе посленовогодний разгрузочный день, допивая только соки и доедая фрукты, оставшиеся после праздника.

Полезно день-два «посидеть» на кефире с низким процентом жирности. Это не только поможет избавиться от набранных килограммов, но и нормализует пищеварительный процесс, нарушенный обилием разнообразной еды, принятой в неурочный час.

Американскими диетологами разработана диета только на один день. Уникальное сочетание витаминов, белков, углеводов и аминокислот гарантирует эффективное очищение кишечника (при условии строго соблюдения диеты!).

- Рано утром после пробуждения – чашка зеленого чая

- 8.00 – стакан хлебного чая, 1 яблоко.

- 9.00 – полстакана хлебного чая, смешанного с таким же количеством виноградного сока, 100 грамм винограда.

- 10.00 – 2 чашки зеленого чая.

- 11.00 – полстакана хлебного чая, смешанного с таким же количеством морковного сока, яблоко.

- 12.00 – стакан виноградного сока, 100 грамм винограда.

- 15.00 – 2 чашки зеленого чая.

- 16.00 – полстакана хлебного чая, смешанного с таким же количеством морковного сока.

- 17.00 – стакан минеральной воды.

- 18.00 – 2-3 болгарских перца.

- 19.00 – полстакана хлебного чая, смешанного с таким же количеством яблочного или грушевого сока.

- На ночь – чашка зеленого чая.

Хлебный чай готовится так:

200 грамм черного хлеба, порезанного на кусочки, залейте 1 литром крутого кипятка, дайте ему настояться в течение 8-10 часов, а, затем, процедите. Вот и все, уникальный по своим свойствам напиток готов. Пейте на здоровье.

А что у нас с лицом?

Следы бурно проведенной ночи всегда отражаются у вас на лице? Это поправимо. От мешков под глазами поможет избавиться охлаждающий «компресс». Заранее заморозьте кубики льда из зеленого чая или лимонного сока, настоя шалфея или ромашки. Приложите их к глазам и полежите некоторое время с этим «компрессом» в постели. Лимонный сок оказывает тонизирующее воздействие, а ромашка и шалфей имеют противовоспалительный и увлажняющий эффект. Такая процедура помогает справиться и с головной болью, что не менее актуально в нашей ситуации.

И еще несколько рецептов для эстетов.

- В стакан налить немного лимонного сиропа, затем добавить сухое вино и газировку.

- Полстакана холодного мясного бульона с солью и перцем смешать с соком одного лимона, небольшим количеством водки и грена. Говорят, так «поправляет здоровье» Элизабет Тейлор.

- В стакан с апельсиновым соком добавить мелко нарезанный лимон, 100 грамм меда и яичный белок. Все это взбить миксером и выпить до дна.

Здоровья вам и веселого продолжения праздников!

 

Хатха йога. Худеем на колесах. Невероятная, немыслимая, неправдоподобная Индия. Йога для беременных. Йога – идеальный фитнес или путевка к костоправу?.

Главная >  Косметология 


0.0008

Копирование текстов разрешено только при условии прямой ссылки на наш сайт