Главная >  Косметология 

Блиц: Ботокс & Co

Ведущих косметологов московских салонов красоты мы попросили назвать самые существенные «за» и «против» инъекций ботокса и его аналогов.


Комратова Ольга, врач-дерматокосметолог салона красоты Фата Моргана:


"Ботулотоксин пришел в индустрию красоты из медицины, где успешно облегчал симптоматику таких тяжелых недугов, как, например, ДЦП или кривошея. А поскольку основным принципом любого лечения является максима «Не навреди», то и единственный, зато очень серьезный минус этой процедуры кроется как раз в ее высочайшей эффективности – ведь любая ошибка влечет за собой серьезные последствия. Главная опасность кроется именно в непрофессионализме, и выбирать салон и специалиста следует очень внимательно.

Конечно, препарат должен быть приобретен только у официального представителя фирмы-изготовителя, и иметь все подтверждающие качество документы.

А плюсы качественно проведенной процедуры очевидны – быстрое и заметное улучшение эстетики лица, особенно верхней его трети. Лучше всего «поддаются» воздействию ботокса лобные складочки и морщинки вокруг глаз."

Маргарита Сиоридзе, врач-косметолог салона красоты Мажестик

"Ботокс, конечно, незаменим для профилактики возникновения морщин и блокирования избыточной мимики верхней части лица – но только если инъекции проведены с максимальным профессионализмом, верно выбрано количество препарата и ювелирно выверено место вкола.

В противном случае эффект может быть и негативным – могут опуститься брови, или межбровная складка «наползет» на глаза. Перед инъекциями ботокса нужно досконально изучить строении лица – и определить, где ботокс оптимален, а где – его лучше заменить на более безопасные препараты. Например, если изначально межбровная складка тяжела и массивна – лучше не рисковать. Тем более, что инъекции ботокса «замораживают» мимику – а некоторые лица хороши именно богатой мимикой, и лишаются таким образом своего главного шарма и обаяния.

Я лично в работе отдаю предпочтение «заполнителям морщинок» - филерам последнего поколения. Особенно хороши филеры швейцарского производства, марок Teosyal и Uviderm. Гель для филера изготовлен на основе гиалуроновой кислоты – омолаживающего вещества, удерживающего в коже влагу, используемого для ревитализации кожи. Он абсолютно безвреден, филеры из гиалуроновой кислоты не мигрируют и со временем попросту рассасываются."

Анжела Тим, врач дерматолог-косметолог салона красоты Nouvelles:

«Я ЗА ботокс – поскольку при грамотной мягкой блокировке мышц лицо не превращается в маску (вопреки расхожим опасениям), а остается своим лицом, помолодевшим и похорошевшим.

Я ЗА инъекции ботокса в область лба – никакие кремы реально не справятся с «хмурыми» лобными морщинами.

По той же причине я ЗА использование ботокса в области глаз – только ботокс может избавить нас от пресловутых «гусиных лапок». Ничего эффективнее на сегодняшний день просто нет. Правда, здесь уместнее говорить о процедуре мезоботокса – круговые мышцы глаз блокируются в результате не внутримышечных, а более поверхностных подкожных инъекций.

Но я ПРОТИВ ботокса – и именно из-за его эффективности. Ведь слишком большие дозы препарата и непрофессионально проведенная процедура могут причинить немалый вред.

И конечно, я ПРОТИВ ботокса, когда мы имеем дело с группой риска – беременными женщинами, клиентами с наличием онкологических заболеваний и заболеваний иммунной системы».

Ирина Бетина, врач дерматолог-косметолог:

«Я работаю на Диспорте. Не могу назвать никаких «ПРОТИВ» его применения - очень люблю этот препарат. Это единственный реально действенный способ избавиться от морщинок – результат виден практически сразу после процедуры и сохраняется на долгие месяцы. Альтернативные же процедуры – мезотерапия и пилинги – требуют долгих курсов процедур, и эффект от них не столь впечатляющ.

После применения блокирующих препаратов, когда морщины разглаживаются, автоматически улучшается и качество кожи, а если морщинки «накапливались» годами, после процедуры весьма эффективны филеры – элемент контурной пластики, «поднимающий» морщинку изнутри. Конечно, очень пожилым клиенткам, с глубокими морщинами, такие процедуры могут быть рекомендованы не всегда.

Но, если речь идет о сохранении молодости, я – всегда ЗА».

Марина Кулешова, врач-хирург, дерматолог-косметолог:

«После истории с Оксаной Пушкиной многие клиенты, знающие ее лично, до сих пор пребывают в настоящем шоке. Чудовищная антиреклама препарата со стороны телевидения до сих пор отражается на общественном мнении – люди напуганы, они отказываются от подобных процедур. А ведь к печальным последствиям Оксану привела даже не врачебная, а фабричная ошибка – в ампуле был ДРУГОЙ ПРЕПАРАТ! И поэтому я очень рада возможности публично реабилитировать эту процедуру.

Конечно, необходимо тщательно исследовать качество ткани мимических мышц, а перед применением ботокса в полном смысле слова «привести лицо в порядок». Ведь главная задача ботокса – «фиксация» красивого лица! Косметолог должен провести лимфодренажные процедуры, убрать отеки, застойные явления. У французских косметологов есть даже вполне категоричная профессиональная максима – не проведя процедуру лимфодренажа, мы не можем говорить, что знаем лицо женщины! Очень важно ультразвуковое исследование кожи, диагностика качества работы сосудов – это необходимая информация для прогнозирования успешности процедуры.

Также клиент перед процедурой должен предельно честно ответить на вопросы врача – ведь противопоказания к применению ботокса есть, и довольно серьезные. Сердечно-сосудистые заболевания, беременность, прием некоторых лечебных препаратов – все это может стать препятствием к применению препарата. Необходимо выполнять множество ограничений непосредственно после процедуры: не посещать баню, сауну, солярий, не принимать горячую ванну, не заниматься спортом, не употреблять алкоголь. Все это расширяет сосуды, ускоряет ток крови и увеличивает диффузию – скорость и площадь распространение препарата, из-за чего эффект может стать непредсказуемым.

В целом ботокс – прекрасный препарат для устранения внешних проявлений физиологического старения кожи. Когда мезотерапия и другие методы практически бессильны – ботокс быстро, качественно и надолго решает проблему устранения мимических морщин, дает омолаживающий эффект, открывает лицо, поднимает брови и веки, разглаживает гусиные лапки и лобные складки. А всеобщая тенденция к высочайшей квалификации, на мой взгляд, сводит риск к минимуму. Ведь во всех серьезных салонах и клиниках такие процедуры проводят только опытные дипломированные врачи-дерматокосметологи, после углубленного изучения методики и продолжительной профессиональной стажировки у ведущих специалистов».


По материалам сайта InOut.ru

 

СТРОЙНЫЕ БЕДРА ЗА 14 ДНЕЙ. Три компресса вместо двух подбородков. Макияж как у Кристины Агилеры. Взрослых толстяков будут лечить младенческим жиром.. Макияж 2007.

Главная >  Косметология 


0.0032

Копирование текстов разрешено только при условии прямой ссылки на наш сайт