Главная >  Испытания 

«Novo Nordisk» о превосходящей эффективности лираглутида

20 августа компания «Novo Nordisk» сообщила о результатах двух исследований поздней фазы, согласно которым препарат лираглутида более эффективен в контроле уровня гликемии и уменьшении массы тела у пациентов с сахарным диабетом II типа по сравнению с препаратами Avandia/Авандия (розиглитазон, «GlaxoSmithKline») и Amaryl (глимепирид, «sanofi-aventis»). «Novo Nordisk» намерена подать заявки на получение разрешения на маркетинг препарата лираглутида в середине 2008 г.

В исследования LEAD 1 и LEAD 2, продолжавшиеся в течение 26 нед, были включены в общей сложности 2132 пациента с сахарным диабетом II типа. Участники LEAD 1 принимали препарат глимепирида, а затем рандомизированно были разделены на группы получавших препарат лираглутида, Avandia или плацебо. В исследовании LEAD 2 все пациенты получали метформин, а затем были рандомизированно разделены на получавших препараты лираглутида, глимепирида или плацебо.

Согласно результатам исследования LEAD 1 у пациентов, получавших препарат лираглутида, удалось достичь существенно лучшего контроля уровня гликемии по сравнению с получавшими глимепирид. У участников LEAD 2, применявших средство компании «Novo Nordisk», было достигнуто такое же улучшение уровня гликозилированного гемоглобина (HbA1C), как и у тех, что получали препарат глимепирида. Более того, результаты второго исследования свидетельствуют, что у пациентов, получавших лираглутид, отмечали меньшее количество эпизодов гипогликемии по сравнению с принимавшими препарат глимеперида.

Кроме того, у больных, применявших лираглутид, к окончанию исследования масса тела была на 2–4 кг меньше по сравнению с получавшими препараты розиглитазона или глимепирида. «Мы превосходим Lantus компании «sanofi-aventis» и Avandia и находимся на паритетных позициях с Amaryl, а в отношении массы тела лираглутид продемонстрировал статистически значимое преимущество по сравнению со всеми тремя (упомянутыми) препаратами», — отметил Мадс Крогсгаард Томсен (Mads Krogsgaard Thomsen), главный специалист по научной работе «Novo Nordisk».

 

Российская компания «Фармстандарт» продала 40% своего бизнеса. Российский фармпроизводитель Верофарм объявил финансовые результаты 2006 года. Российскому фармацевтическому рынку угрожает застой, считают аналитики. Россия: результаты программы ДЛО в I кв. 2007 г.. Новосибирская область не обеспечивает граждан лекарствами.

Главная >  Испытания 


0.0096

Копирование текстов разрешено только при условии прямой ссылки на наш сайт