Главная >  Испытания 

«Novartis» планирует до 2011 г. вывести 4 новых онкопрепарата

Швейцарский фармацевтический производитель компания «Novartis AG» заявила о том, что до 2011 г. планирует вывести на рынок 4 новых препарата онкологического профиля ― сообщила 5 декабря газета «Wall Sspaneet Journal», ссылаясь на источники в компании «Novartis».

Это издание сообщило, что «Novartis» по крайней мере в одном из 4 препаратов видит потенциальный бестселлер, доход от ежегодных продаж которого оценивается Дэйвидом Эпштейном (David Epstein), главой департамента по онкологическим препаратам, в 1 млрд дол. США.

Инвестиции в онкоисследования большинства крупных фармацевтических компаний постоянно повышаются. В сегменте противоопухолевых препаратов в последние годы отмечен значительный рост продаж в сравнении с другими препаратами.

RAD001 ― новый препарат онкологического профиля, который «Novartis» пытается вывести на рынок. Он предназначен для лечения нескольких видов рака, включая опухоли эндокринных и почечных клеток. Д. Эпштейн отметил, что «Novartis» планирует в конце этой недели на заседании Американского общества гематологов в Атланте представить результаты клинических исследований эффективности своего препарата в отношении другого вида онкопатологии ― лимфомы.

Другие препараты «Novartis», которые планируется вывести на рынок до 2011 г. ― ASA404 (направленный на лечение рака легкого), SOM230 (против редкой группы нейроэндокринных опухолей) и LBH589 (для лечения Т-клеточной кожной лимфомы).

Однако в эксперименте на человеке эти препараты могут оказаться не совсем удачными или же могут быть отвергнуты регуляторными органами, в том числе FDA. Как, например, совместный продукт ASA404 компании «Novartis» и ее английского партнера, биотехнологической компании «Antisoma PLC», в июле этого года, потерпевший неудачу в клинических испытаниях против рака яичника.

 

«Roche» осваивает технологию лауреатов Нобелевской премии. Российские ученые разработали гипоаллерген без побочных эффектов. Российский фармрынок: обзор I полугодия 2007 г.. Аптекам рецепт не писан. Росздравнадзор начинает лицензирование производства по лекарственным формам.

Главная >  Испытания 


0.0067

Копирование текстов разрешено только при условии прямой ссылки на наш сайт