Главная >  Испытания 

Новая панацея от насморка


Хотите укрепить иммунитет и предотвратить появление насморка? Ученые открыли новый способ для эффективной борьбы с этим недугом - новые свойства лекарственного растения эхинацеи. По их утверждению, профилактическое применение эхинацеи позволит снизить риск ринита на 58%. А лечение им во время заболевания позволит вдвое сократить длительность болезни.

Как известно, эхинацея способна повышать иммунитет и может противостоять более чем двум сотням различных вирусов. А в сочетании с витамином С растение способно уменьшить риск заболевания насморком на 86%. Помимо этого эхинацея позитивно действует при кашле и головной боли. Экстракты эхинацеи ужедавно эффективно используются в лечении хронических инфекций верхних дыхательных путей.

Это растение может стать также полезным вспомогательным средством в лечении рака.  С его помощью также можно корректировать уровень лейкоцитов при облучении или химиотерапии. Была доказана противовоспалительная эффективность эхинацеи в лечении ревматоидного артрита. А экстракты растения использовались в комбинации с женьшенем даже в лечении больных СПИДом и пациентов с синдромом хронической усталости.

Вообще эхинацея известное средство против укусов змей и насекомых оказывает мощное действие на иммунную и нервную системы, мобилизуя защитные силы организма для сопротивления различным инфекциям, простудным заболеваниям, развитию опухолей. А в химический состав этого растения входят  7 групп биологически активных веществ, которые включают полисахариды, флавоноиды, производные кофейной кислоты, эссенциальные липиды, алкиламиды и другие классы соединений.

 

Развитие сети аптек 36,6 будет продолжаться еще не менее трех лет, считают аналитики. Российская компания «Фармстандарт» продала 40% своего бизнеса. Российский фармпроизводитель Верофарм объявил финансовые результаты 2006 года. Российскому фармацевтическому рынку угрожает застой, считают аналитики. Россия: результаты программы ДЛО в I кв. 2007 г..

Главная >  Испытания 


0.005

Копирование текстов разрешено только при условии прямой ссылки на наш сайт