Главная >  Женщинам 

Женщины дружат с бактериями и живут дольше - Женские болезни

Более 500 тысяч женщин в мире ежегодно умирают во время беременности или после родов, несмотря на попытки сократить это число. Как пишет сегодня газета The Guardian, такие цифры представлены в отчете, подготовленном для предстоящей конференции о рождаемости в Лондоне. Однако, как отмечают авторы отчета, к 2015 году миру все-таки удастся снизить процент женской смертности на 75% по сравнению с уровнем 1990-х годов.

При этом, как показали исследования, на рабочих столах представительниц прекрасной половины человечества живет значительно больше бактерий, чем на столах мужчин. Согласно результатам исследования, на телефонах, компьютерах, клавиатурах, в ящиках и на личных вещах женщин бактерий по меньшей мере в 4 раза больше.

Однако в подавляющем большинстве случаев это объясняется тем, что женщинам свойственно пользоваться различными косметическими средствами, особенно кремами для рук, которые являются благодатной питательной средой для микроорганизмов. Парадокс заключается в том, что обычно столы сотрудниц в офисах выглядят гораздо опрятнее, чем столы их коллег-мужчин.

Если женщины "разводят" бактерии на своих рабочих местах, то мужчины постоянно носят свои колонии микроорганизмов с собой. Причем "проживают" они в основном на бумажнике, и располагая кошелек в заднем кармане брюк, представители сильной половины человечества создают для них поистине инкубатор.

 

Что для глаз лучше: пластиковые контактные линзы или стеклянные? - Зрение и офтальмология. Цигун близорукости - Зрение и офтальмология. Екатеринбургские врачи спасают женщину, которой хулиганы воткнули палки в глаза - Зрение и офтальмология. Липчане встретили Всероссийский автопробег "СПИД-Стоп" - СПИД и ВИЧ. Глаза ребенка - Зрение и офтальмология.

Главная >  Женщинам 


0.0121

Копирование текстов разрешено только при условии прямой ссылки на наш сайт