Главная >  Женщинам 

Заместительная гормональная терапия убивала по 1,000 женщин в год - Женские болезни

Одно из крупных исследований, проведенных британскими исследователями, выявило, что применение гормональной заместительной терапии существенно повышает риск рака яичников.

Данные исследования «Миллион женщин» предполагает, что только в одной Великобритании, количество умерших от рака, вызванного приемом гормонов, женщин составляет порядка 1,000 человек.

Статья, опубликованная в английском журнале The Lancet, говорит о том, что заместительная гормональная терапия стала причиной большого количества рака яичников, матки и груди.

Такие данные являются предупреждением для женщин и врачей, которым стоит помнить о том, что перед назначением заместительной терапии стоит весьма тщательно взвешивать риски от нее и если назначения не избежать, придерживаться минимального времени и дозировки.

При анализе состояние здоровья 948.576 постменопаузальных женщин, было выявлено, что те, кто принимал заместительную терапию, имели склонность к развитию рака и преждевременной смерти от него на 20% больше, чем остальные.

Такими негативными последствиями обладали практически все формы заместительной терапии.

По словам экспертов, рекомендации касательно применения заместительной терапии не изменятся, она по-прежнему считается эффективным средством против тяжелых проявлений климактерических расстройств, однако применение должно быть строго оговорено и риски от нее должны быть четко оценены и взвешены.

 

Жители камчатской столицы неохотно проходят вакцинацию от гепатита и краснухи - Гепатит A, B, C, E. 10 вопросов и ответов об уходе за глазами - Зрение и офтальмология. Месячные можно отменить? - Женские болезни. Что для глаз лучше: пластиковые контактные линзы или стеклянные? - Зрение и офтальмология. Цигун близорукости - Зрение и офтальмология.

Главная >  Женщинам 


0.0147

Копирование текстов разрешено только при условии прямой ссылки на наш сайт