Главная >  Женщинам 

Продукты, богатые углеводами, ухудшают зрение - Зрение и офтальмология

14.07.200716:19

МОСКВА, 14 июля. /АМИ-ТАСС/ Высокое потребление углеводов может привести не только к увеличению веса, но к потере зрения.  Американские медики из Исследовательской лаборатории пищи и зрения и Центра изучения человеческого питания и старения /USDA HNRCA/ нашли связь между диетой с высоким глицемическим индексом и повышением риска ухудшения зрения.

Были проанализированы данные о состоянии здоровья и диетическом питании 4 тыс. мужчин и женщин от 55 до 80 лет. Частое потребление продуктов, богатых углеводами /рис, макароны, хлеб/, способствовало дегенерации макулы - ведущей причины необратимой слепоты у пожилых людей. При этой болезни нарушается работа светочувствительных клеток в центральной области сетчатки глаза. Любой человек старше 40 лет подвержен этому заболеванию и для него нет никакой эффективной терапии. Однако правильно составленная диета и профилактический прием специальных препаратов может задержать прогрессию дегенерации макулы. По данным исследования ЛУНА (LUNA), прием 12 мг лютеина и 1 мг зеаксантина /препарат Окувайт Лютеин/ повышает качество пигмента макулы. Прием пищевых добавок, сопровождаемый соответствующей диетой, могут замедлить и даже остановить течение болезни.

В связи с этим медики напоминают, что пожилые люди в своем рационе должны отдавать предпочтение зеленым овощам – капуста, шпинат, брокколи, зеленый горошек – и поменьше «налегать» на мучное.

 

Более 20% жителей Хакасии привились против гриппа - Грипп и простуды. Особенности менструального цикла - Женские болезни. C начала года в Приморье зарегистрировано более 260 тыс. случаев заболевания гриппом и ОРВИ - Грипп и простуды. Чесночные прописи от простуд и воспалений - Грипп и простуды. Делать ли прививку от гриппа? - Грипп и простуды.

Главная >  Женщинам 


0.0007

Копирование текстов разрешено только при условии прямой ссылки на наш сайт