Главная >  Женщинам 

142 тыс. человек планируют привиты от гепатита В в 2008 году на Вологодчине - Гепатит A, B, C, E

Все жители Вологодской области в возрасте до 55 лет, не болевшие ранее гепатитом В, будут привиты от этой болезни в 2008 году, согласно постановлению главного государственного санитарного врача РФ. Как заявила главный эпидемиолог Вологодской области Валентина Цыганова, по плану это 142 тысячи человек, сообщает корреспондент .

По словам Валентины Цыгановой, в 2006 году от гепатита В были привиты 100 тысяч жителей Вологодской области, не достигших 18-летнего возраста. В 2007 прививались все, не перенесшие данное заболевание, в возрасте до 35 лет - это почти 162 тысячи вологжан. Данная прививка делается в три этапа. Вторая - спустя месяц после первой, и еще через пять месяцев - третья.

Согласно данным на 15 октября, в Вологодской области первую прививку получили все 100% рекомендуемых к прививке людей, вторую - 93,7% человек, третью - лишь 46% от плана. Все недостающие прививки нуждающимся в них вологжанам будут сделаны до конца 2007 года.

Добавим, что традиционно жители Вологодской области прививаются как в рамках национального календаря, так и по эпидемиологическим показаниям. По эпидемиологическим показателям прививки вологжанам делали от клещевого энцефалита, сибирской язвы и других инфекционных заболеваний. Теперь в рамках национального проекта "Здоровье", который действует с 2006 года, к этим прививкам прибавлены еще четыре - от гепатита В, краснухи, гриппа и полиомиелита. Согласно этим требованиям, на Вологодчине ежегодно прививаются около 750 тысяч человек.

 

Микозы: диагностика и лечение - Женские болезни. Глаз-алмаз с лазерной насечкой - Зрение и офтальмология. Горошина на глазном веке – не больно, но противно - Зрение и офтальмология. Искусственные глаза - это реально! - Зрение и офтальмология. Мужчины рожать могут, но зачем? - Женские болезни.

Главная >  Женщинам 


0.0065

Копирование текстов разрешено только при условии прямой ссылки на наш сайт