Главная >  Наркология  3 4 [ 5 ] 6 7

Курение и потомство Новое исследование показывает, что курение влияет даже на некурящих потомков человека. Эксперименты на мышах показывают, что курение табака вызывает наследственные изменения в ДНК стволовых клеток, которые производят сперму. Об этом говорит доктор Кэрол Йок из Службы экологической и производственной токсикологии Канады. Новое исследование показывает, что курение влияет даже на некурящих потомков человека.

 

Курение вызывает необратимые изменения генов В то же время другие болезни курильщиков, в первую очередь рак и эмфизема легкого, продолжают угрожать и тем, кто бросил курить много лет назад. Результаты исследования ученых из Центра исследований рака в Британской Колумбии (Ванкувер, Канада) позволяют объяснить эту статистическую закономерность молекулярно-генетическом уровне. В исследовании приняли участие четверо никогда не куривших добровольцев, восемь курильщиков и двенадцать бывших курильщиков, не куривших не менее года. В то же время другие болезни курильщиков, в первую очередь рак и эмфизема легкого, продолжают угрожать и тем, кто бросил курить много лет назад.

 

Губит людей не пиво... Немного истории ДРЕВНИЕ нарды Месопотамии с IX по IV век до н. э. знали более 70 сортов пива, имевших разные названия в зависимости от вкуса, цвета и других качеств. В знаменитом своде законов вавилонского царя Хаурапи помимо многого прочего регламентируются правила изготовления и продажи пива. Немного истории ДРЕВНИЕ нарды Месопотамии с IX по IV век до н.

 

Охранник уфимского предприятия обвиняется в организации сети наркосбыта Сам он, пор оперативным данным, является потребителем героина. "Наркоторговца задержали в собственном автомобиле, - рассказывает Максимов. - Заблокированный машинами наркополиции у обочины на светофоре возле остановки "Городской дворец культуры", водитель наотрез отказался выходить из автомобиля. Сам он, пор оперативным данным, является потребителем героина.

 

Курильщикам предложили новый способ избавиться от зависимости В этих сигаретах постепенно понижалось содержание никотина.Как показало исследование Нила Беновитца, к моменту завершения эксперимента испытуемые были вольны вернуться к своим обычным сигаретам, и большинство из них так и сделало. Но месяц спустя эти люди курили на 40% меньше, чем обычно. Кроме того, четвертая часть подопытных сумела полностью бросить эту пагубную привычку еще в ходе испытания.Использование сигарет с пониженным содержанием никотина, выпускаемых табачными компаниями, не дало такого результата по нескольким причинам. В этих сигаретах постепенно понижалось содержание никотина.Как показало исследование Нила Беновитца, к моменту завершения эксперимента испытуемые были вольны вернуться к своим обычным сигаретам, и большинство из них так и сделало.

 



3 4 [ 5 ] 6 7

 

Главная >  Наркология 


0.0398

Копирование текстов разрешено только при условии прямой ссылки на наш сайт