Главная >  Экология  1 [ 2 ] 3 4

Бергамот Это растение иногда считают разновидностью померанца. В диком виде не известен. Родина - Юго-Восточная Азия. Это растение иногда считают разновидностью померанца.

 

В Симферополе строители вскрыли залежи опасных химических веществ. Экологи заявляют об экологическом бедствии Пресс-служба Крымской Республиканской ассоциации «Экология и мир» сегодня распространила сообщение о том, что в Симферополе на улице Федько, 16 сложилась чрезвычайная ситуация. «Около месяца назад на территории бывшего Республиканского Зооветснаба начались строительные работы. При разработке котлована под будущие сооружения оказались вскрыты опасные для окружающей среды и здоровья вещества», – говорится в сообщении. Пресс-служба Крымской Республиканской ассоциации «Экология и мир» сегодня распространила сообщение о том, что в Симферополе на улице Федько, 16 сложилась чрезвычайная ситуация.

 

В Слободзейском районе Приднестровья появились бешеные лисы По словам специалистов, главный разносчик опасного вируса – лисица. В нынешнем году из-за засушливого лета резко уменьшилась численность грызунов – основной пищи лис, поэтому рыжие хищники стали заходить в села, воруя домашнюю птицу. Проблема осложняется тем, что домашние собаки, охраняющие человеческое жилище и имущество, вступают в схватку с лисами и от укусов последних заражаются вирусом бешенства. По словам специалистов, главный разносчик опасного вируса – лисица.

 

В Стокгольме открывается Всемирная неделя воды Среди основных тем предстоящей недели: климат и вода; выполнение национальных программ в области водопользования; рациональные технологии водопотребления в промышленности; регулирование потребительского спроса. В дискуссиях и семинарах примут участие эксперты и представители профильных организаций со всего мира. Вода имеет важнейшее значение для устойчивого развития, в том числе для сохранения природной среды. Среди основных тем предстоящей недели: климат и вода; выполнение национальных программ в области водопользования; рациональные технологии водопотребления в промышленности; регулирование потребительского спроса.

 

В Украине создан регистр источников ионизирующего излучения К тому же наша страна теперь передает накопленный опыт другим государствам.Кабинет министров Украины утвердил программу создания Государственного регистра источников ионизирующего излучения еще в 1997 году, возложив координацию за ее реализации на ГКЯРУ. Но фактическое финансирование работ по созданию регистра началось лишь во втором полугодии 2004 года.Государственный регистр, который был введен в промышленную эксплуатацию в марте 2007 года, создан в составе Главного регистрационного центра и восьми региональных регистрационных центров, расположенн. импорт, экспорт, перемещение внутри страны, захоронение.А данные об источниках ионизирующего излучения и их перемещении будут заноситься в единую базу данных.

 



1 [ 2 ] 3 4

 

Главная >  Экология 


0.0066

Копирование текстов разрешено только при условии прямой ссылки на наш сайт