Главная >  Экология  [ 1 ] 2 3

В водах Амура зафиксировано повышенное содержание фенолов, донные отложения загрязнены солями тяжелых металлов Мониторинг вод Амура с 20 по 26 июля выявил превышение предельно допустимых концентраций /ПДК/ летучих фенолов у Хабаровска в 1,2 раза и в районе Комсомольска-на-Амуре - в 1,1 раза. Об этом сообщили сегодня в управлении охраны окружающей среды министерства природных ресурсов края. "В последнее время фиксируются относительно невысокие уровни фенолов, и превышение ПДК до 1,5 раз можно считать обычным для реки фоновым уровнем", - сказал заместитель директора Института водных и экологических проблем ДВО РАН Алексей Махинов. Мониторинг вод Амура с 20 по 26 июля выявил превышение предельно допустимых концентраций /ПДК/ летучих фенолов у Хабаровска в 1,2 раза и в районе Комсомольска-на-Амуре - в 1,1 раза.

 

В водоемах двух московских зон отдыха обнаружены личинки комаров Все 13 зон отдыха с купанием приняты в эксплуатацию. Даны предписания об установке знаков о запрете купания из-за неудовлетворительных результатов лабораторных исследований проб воды водоемов в 2 зонах отдыха: "Тропарево" и "Водный Стадион Динамо". Знаки о запрете купания в указанных зонах отдыха установлены.Вода водоемов зоны отдыха с купанием "Водный Стадион Динамо" не соответствует санитарным требованиям по бактериологическим показателям, предупреждают в столичном управлении Роспотребнадзора. Все 13 зон отдыха с купанием приняты в эксплуатацию.

 

Важные птицы Этим местом является санаторий "Аквадар", где мягкий климат, удивительная природа, уникальная лечебная база в сочетании с целебным радоновым источником, сделали его притягательным для многих, кто желает провести время с пользой не только для физического, но и морального здоровья.Cанаторий "Аквадар" . от Киева. Ну и, конечно же, главным достоинством санатория "Аквадар" является целебный радоновый источник, на основе которого разработана лечебная база по применению ванн и оздоровительных душей. Санаторий "Аквадар" представляет собой площадь в 20 гектар с тремя озёрами в окружении леса, на территории  которого находится мини зоопарк, лошади, бильярдный зал, японская баня "Офуро", кинозал, фитнесс-центр, ресторан "Колыба Разгуляй".В стоимость путевки  входит: проживание в комфортабельных номерах и 3-х разовое питание, базовое лечение. Этим местом является санаторий "Аквадар", где мягкий климат, удивительная природа, уникальная лечебная база в сочетании с целебным радоновым источником, сделали его притягательным для многих, кто желает провести время с пользой не только для физического, но и морального здоровья.Cанаторий "Аквадар" .

 

Ветряная электростанция станет символом всемирного экологического форума в Копенгагене ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Ветряную электростанцию /ВЭС/ планируется построить около крупного копенгагенского конференц-центра "Белле-Сентер", где в декабре 2009 года под эгидой ООН пройдет всемирный экологический форум. В нем примут участие около 16 тыс человек из 108 стран. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/.

 

Власти Рыбницы будут улучшать качество питьевой воды В частности, 15 млн. рублей ПМР (около 1,78 млн. долларов) потратят на строительство нового водозабора, что полностью обеспечит городские нужды. В частности, 15 млн.

 



[ 1 ] 2 3

 

Главная >  Экология 


0.0071

Копирование текстов разрешено только при условии прямой ссылки на наш сайт