Главная >  Специи  [ 1 ] 2 3

Перец кустарниковый Родиной кайеннского перца можно считать тропическую Америку, но выращивается он во многих местах и, соответственно, имеет много сортов.Действующие вещества содержание острого вещества капсаицина значительно выше, чем у паприки.Применение В тропиках используется преимущественно в качестве приправы. С тех пор как стало известно, что содержащееся в его плодах горькое вещество разгружает кровообращение, эта пряность все больше стала использоваться в европейской кухне. Специфического медицинского применения нет..

 

Подбел обыкновенный, или андромеда Цветки колокольчатые, поникшие, беловато-красные. Произрастает в Северной и Центральной Европе, Северной Америке и на севере Азии. Растет на торфяных болотах.Действующие вещества андромедотоксин и другие вещества.Применение Ранее, а в народной медицине и до сих пор, использовался как сердечное средство, понижающее давление. Цветки колокольчатые, поникшие, беловато-красные.

 

Перец однолетний Родина паприки - скорее всего, Центральная Америка; но особенно интенсивно ее выращивают в странах Южной и Восточной Европы, где выведено много самых разнообразных сортов.Действующие вещества горький капсаицин, негорькое масло (ангуин), каротиноиды, витамины (особенно много витамина С), эфирное масл. Применяют внутрь - как способствующее пищеварению; наружно - в форме галеновых препаратов от ревматизма; в гомеопатии - при жалобах в период климакса, при геморрое и заболеваниях желчного пузыря. Употребляется в пищу как овощное растение (сладкие формы) и в качестве приправы..

 

Подлесник европейский Аптечное наименование трава подлесника - Saniculae herba (ранее: Herba Saniculae), корень под-лесника - Saniculae radix (ранее: Radix Saniculae).Ботаническое описание Это многолетнее зонтичное растение, достигающее 50-см высоты, имеет короткое коричневое корневище с многочисленными тонкими корнями. Листья длинночерешковые, прикорневые, пальчатораздельные, зазубренные по краю. Верхняя часть стебля безлистная; очень редко на ней сидят 1-2 листочка. Аптечное наименование трава подлесника - Saniculae herba (ранее: Herba Saniculae), корень под-лесника - Saniculae radix (ранее: Radix Saniculae).Ботаническое описание Это многолетнее зонтичное растение, достигающее 50-см высоты, имеет короткое коричневое корневище с многочисленными тонкими корнями.

 

Перец опьяняющий, или кава-кава Кроме того, оно находит применение как спазмолитическое средство, особенно в нейропсихотера-пии. Помогает оно как будто и при грибковых заболеваниях кожи..

 



[ 1 ] 2 3

 

Главная >  Специи 


0.0063

Копирование текстов разрешено только при условии прямой ссылки на наш сайт