Главная >  Испытания  1 2 [ 3 ] 4 5

На приобретение подразделения «Merck KGaA» претендуют только «Teva» и «Mylan» «Teva» и американская генерическая компания «Mylan Laboratories» остались единственными претендентами на приобретение после того, как инвестиционные компании «Apax Partners» и «Bain Capital» несколько дней тому назад отозвали свое совместное предложение. Ожидается, что через 2 нед может быть названо предложение, которому «Merck KGaA» отдала предпочтение. В 2006 г. «Teva» и американская генерическая компания «Mylan Laboratories» остались единственными претендентами на приобретение после того, как инвестиционные компании «Apax Partners» и «Bain Capital» несколько дней тому назад отозвали свое совместное предложение.

 

На Вологодчине создан трехмесячный запас лекарств для льготников Нуждаются в социальной помощи по предоставлению лекарственных препаратов по системе ДЛО более 65 тысяч вологжан. Специалисты Департамента отмечают, что на срочном обслуживании на данный момент в области находится не более 20 рецептов. При этом в списках лекарств, которые по разным причинам не могут быть выданы вологжанам, практически не встречается жизненно необходимых препаратов. Нуждаются в социальной помощи по предоставлению лекарственных препаратов по системе ДЛО более 65 тысяч вологжан.

 

На второе полугодие этого года и на 2008 год средств на дополнительное лекарственное обеспечение более чем достаточно Минздравсоцразвития уверен, что на второе полугодие этого года и на 2008 год средств на программу дополнительного лекарственного обеспечения /ДЛО/ будет более чем достаточно. Такое мнение высказал сегодня на селекторном совещании глава Минздравсоцразвития Михаил Зурабов. Он заверил регионы, что будет выделено 34,9 млрд рублей, а к ним еще дополнительно 23 млрд рублей на эту программу, всего - 57,9 млрд рублей для обеспечения лекарствами 8 млн человек, участвующих в программе ДЛО. Минздравсоцразвития уверен, что на второе полугодие этого года и на 2008 год средств на программу дополнительного лекарственного обеспечения /ДЛО/ будет более чем достаточно.

 

Нехватка лекарств по программе ДЛО в Читинской области не превышает 1% К тому же, отметили в комитете, в Читинской области действует филиал фармацевтической компании "РОСТА" и отделение иркутского филиала компании "Протек" - организаций федерального уровня.В настоящее время по программе ДЛО количество необеспеченных лекарствами рецептов составляет 1%, что меньше средне. Средняя стоимость рецепта составляет 420 рублей при среднем по Сибири 516 рублей. Недостатка в препаратах, поставщиком которых в 2007 году является ЗАО "РОСТА", регион фактически не испытывает. К тому же, отметили в комитете, в Читинской области действует филиал фармацевтической компании "РОСТА" и отделение иркутского филиала компании "Протек" - организаций федерального уровня.В настоящее время по программе ДЛО количество необеспеченных лекарствами рецептов составляет 1%, что меньше средне.

 

Интернет аптеки продают непроверенные экспериментальные лекарства Несмотря на то, что препарат под кодовым названием DCA, показал в опытах на мышах свою эффективность по снижению объема опухолей, опыты с участием добровольцев не проводились и безопасность применения у людей не доказана. По сообщению Nature, некоторые неизлечимо больные пациенты покупали препарат в он-лайн аптеках, не желая ждать тестов безопасности. Эксперты предупреждают, что несмотря на теоретическую безопасность, которая была показана в исследованиях у животных, экстраполировать это утверждение на людей нельзя. Несмотря на то, что препарат под кодовым названием DCA, показал в опытах на мышах свою эффективность по снижению объема опухолей, опыты с участием добровольцев не проводились и безопасность применения у людей не доказана.

 



1 2 [ 3 ] 4 5

 

Главная >  Испытания 


0.0311

Копирование текстов разрешено только при условии прямой ссылки на наш сайт