Главная >  Хирургия  [ 1 ] 2 3

Хирургия на рубеже тысячелетий Сегодня мир, а вместе с ним и хирургия шагнули в третье тысячелетие, куда совсем недавно осмеливались заглядывать лишь писатели–фантасты. Накоплен огромный багаж знаний, опыта, умения и мастерства. Открывающиеся перспективы поистине фантастичны. Сегодня мир, а вместе с ним и хирургия шагнули в третье тысячелетие, куда совсем недавно осмеливались заглядывать лишь писатели–фантасты.

 

Послеоперационные тромбозы глубоких вен нижних конечностей. Диагностическое значение ультразвукового сканирования Цициашвили, В.Ф. АгафоновРГМУ, клинические больницы № 1 им. Н.И. Цициашвили, В.Ф.

 

Рациональная фармакотерапия - фактор успешного лечения геморроя ВовкМГМСУ им. Н.А. СемашкоГеморрой в течение более чем четырех тысячелетий является одним из самых распространенных заболеваний человека. ВовкМГМСУ им.

 

Проблема шовного материала в сосудистой хирургии Липатов (http://www.drli.h1.ru)Курский государственный медицинский университетВ последние годы внимание хирургов все больше привлекает роль шовного материала в исходе операции. Это обусловлено тем, что оставшийся в зажившей ране инкапсулированный шовный материал нередко является источником хронического асептического воспаления, что способствует в дальнейшем развитию различных послеоперационных осложнений.Шовный материал для подавляющего большинства операций является по сут. И закономерно, что от качества, химического состава и структуры материала зависит реакция тканей на его имплантацию. Липатов (http://www.drli.h1.ru)Курский государственный медицинский университетВ последние годы внимание хирургов все больше привлекает роль шовного материала в исходе операции.

 

Междольковое дренирование поджелудочной железы при острых панкреатитах Шалимов, 1964; В.С. Савельев и соавт., 1983; В.В. Никулин 1994; и др).Увеличение числа операций на органах верхнего этажа брюшной полости, расширение объёма хирургических вмешательств способствует росту частоты повреждений поджелудочной железы и послеоперационных панкреатитов, которые развиваются у 2,7 - 36 % оперированных пациентов.Хирургические операции на поджелудочной железе с их традиционными общехирургическими приемами остаются самыми распространёнными вмешательствами на этом органе и также являются основной причиной развития острого послеоперационного панкреатита.Анализ литературы свидетельствует о том, что хирурги предлагают новые технологии, способные уменьшить травматичность хирургических вмешательств. Шалимов, 1964; В.С.

 



[ 1 ] 2 3

 

Главная >  Хирургия 


0.0159

Копирование текстов разрешено только при условии прямой ссылки на наш сайт