Синдромы при психических заболеваниях В поведении и отношении больного к галлюцинациям находит отображение острота состояния. По остроте выделяют острый и хронический галлюциноз, а по содержанию - слуховой, тактильный, зрительный. Слуховой галлюциноз бывает обычно вербальным: слышатся голоса, разговаривающие между собой, спорящие, осуждающие больного, договаривающиеся его уничтожить. В поведении и отношении больного к галлюцинациям находит отображение острота состояния.
Депрессия. Болезнь или реакция? Однако, это может быть и потеря веры в себя или утрата прежней самооценки. Такое состояние нередко у подростков: тебя вдруг начинают дразнить в школе; ты был единственным ребенком в семье, и вот у тебя появляется младший братишка или сестренка, и так далее. РАСПРОСТРАНЕННОСТЬ И ПРОГНОЗ Депрессия одно из наиболее распространенных заболеваний и, кстати говоря, одно из наиболее успешно излечиваемых психических расстройств. Однако, это может быть и потеря веры в себя или утрата прежней самооценки.
10 способов победить страх В состоянии фобии у человека в воображении появляются неприятные мысли и страшные картины, которые и запускают физиологические сдвиги. Вы можете допустить, чтобы вам стало страшно, но попытайтесь перейти от недобрых мыслей, типа "Эта собака меня укусит", на что-нибудь безопасное, например: "Эта собака крепко привязана, и не может сорваться". 2. В состоянии фобии у человека в воображении появляются неприятные мысли и страшные картины, которые и запускают физиологические сдвиги.
Как избавиться от своих и чужих страхов Такой метод реагирования: не допускать в сознание свои психологические трудности - очень характерен для мужчин, которые составляют значительное меньшинство посетителей психологических консультаций. Иногда кажется, что мужчине легче просто умереть, чем признаться, что с ним что-то не в порядке, - и себе, и другим. Итак, во-первых, не закрывайте глаза на свои проблемы, постарайтесь их осознать. Такой метод реагирования: не допускать в сознание свои психологические трудности - очень характерен для мужчин, которые составляют значительное меньшинство посетителей психологических консультаций.