Главная >  Психология  [ 1 ] 2 3

Когда все надоедает... Что вы там видите? Улица: Совсем обычная и ничем не примечательная (она вам тоже надоела), а теперь взгляните на небо: Что там? Опять ничего, чтобы вам могло помочь? Теперь отойдите от окна и продолжайте читать дальше. Вас никогда не интересовало, почему одни и те же вещи мы воспринимаем по-разному? Когда у нас хорошее настроение, нам всё кажется весёлым и красочным, как только настроение падает, всё становится унылым и безрадостным: Ничего не меняется, а воспринимаем мы всё совсем по-другому. В чём же дело??? А дело в установке, которую мы даём нашей психике, нашему мозгу. Что вы там видите? Улица: Совсем обычная и ничем не примечательная (она вам тоже надоела), а теперь взгляните на небо: Что там? Опять ничего, чтобы вам могло помочь? Теперь отойдите от окна и продолжайте читать дальше.

 

Тебе 40? Но не только. Современная жизнь перегружена информацией, к которой наш мозг не приспособлен, в частности к запоминанию огромного количества лиц и имен. Антропологи подсчитали, что жизненный круг знакомств пещерного человека ограничивался 150 персонами - примерно столько же новых лиц ты увидел на вчерашней презентации. Но не только.

 

Почему мужчина изменяет? Близость стала надоевшей обязанностью, да и в глазах жены я при этом не вижу никакого энтузиазма…». Или еще одна причины измены, ставшая уже хрестоматийной: муж ушел потому, что прельстился более молодой и красивой соперницей. Почему-то многие женщины убеждены в том, уйти можно только позарившись «на что-то более привлекательное». Близость стала надоевшей обязанностью, да и в глазах жены я при этом не вижу никакого энтузиазма…».

 

Выбираем жену - думаем о матери. А надо бы о сестре Любимая или любимый представляются самыми-самыми: лучше, добрее, честнее, порядочнее просто не бывает. И вот в этом "болезненном" состоянии люди становятся мужем и женой. А потом проходит совсем немного времени - романтическая любовь длится недолго, - и неожиданно обнаруживается, что большая часть необыкновенных достоинств избранника, мягко говоря, не соответствует действительности. Любимая или любимый представляются самыми-самыми: лучше, добрее, честнее, порядочнее просто не бывает.

 

Как выйти замуж. Практические советы начинающим, и уже опаздывающим При вступлении в брак - женщина ищет доброго друга, надежного партнера, достойного отца для детей, новый социальный статус. Первый брак, заключенный в юности, как правило, бывает браком по любви. Но любовь, скорее испытание для брака, а не его основа, хотя без этого прекрасного чувства жить в браке не особенно замечательно. При вступлении в брак - женщина ищет доброго друга, надежного партнера, достойного отца для детей, новый социальный статус.

 



[ 1 ] 2 3

 

Главная >  Психология 


0.0297

Копирование текстов разрешено только при условии прямой ссылки на наш сайт