Главная >  Лечение  [ 1 ] 2 3

Непреходящая усталость Группа отечественных исследователей в Институте иммунологии Минздрава России и Институте фармакологии РАМН разработала группу лекарств, которые оказались очень эффективны при этом недуге. Их химическое строение напоминает кристаллическую решетку алмаза, поэтому назвали их "адамантаны" - от греческого слова "адамантос" - алмаз. Долгое время эти лекарства были засекречены, так как они значительно увеличивают физическую и умственную работоспособность, и первое время использовались спортсменами в качестве стимуляторов. Группа отечественных исследователей в Институте иммунологии Минздрава России и Институте фармакологии РАМН разработала группу лекарств, которые оказались очень эффективны при этом недуге.

 

Укрепляем иммунитет - Что нового, неизвестного можете посоветовать?- В первую очередь заслуживают внимания препараты, которые получены из эхинацеи пурпурной. Это растение содержит целый букет целебных веществ с противовоспалительным, противовирусным, противогрибковым и, наконец, иммуномодулирующим действием. Причем, даже более мощным, чем у традиционных синтетических лекарств.Несмотря на то, что состав растения досконально изучен, оно до сих пор таит в себе немало секретов. - Что нового, неизвестного можете посоветовать?- В первую очередь заслуживают внимания препараты, которые получены из эхинацеи пурпурной.

 

Пигментные пятна Пигментные пятна на коже - это как бы сигнал организма о неполадках в его работе. При нарушении работы желез внутренней секреции (надпочечников, половых желез), при заболеваниях печени и желчных путей, при длительных интоксикациях при различных хронических инфекциях (туберкулез, малярия) на некоторых участках кожи, чаще всего на лице, шее, кистях рук, откладывается избыточное кол. Могут появляться пигментные пятна в результате нарушения обмена веществ или витаминного баланса, особенно часто при недостатке витамина С. Пигментные пятна на коже - это как бы сигнал организма о неполадках в его работе.

 

"Прививка" от аллергии О методе специфической иммунотерапии рассказывает доктор медицинских наук, профессор, заведующая отделением иммунопатологии ГНЦ Института иммунологии МЗ РФ в Москве врач аллерголог-иммунолог Татьяна Васильевна Латышева. - Почему только метод специфической иммунотерапии - СИТ - может вылечить аллергию? - Все противоаллергические средства - даже самые новые и эффективные - действуют только тогда, когда вы их принимаете. Таблетки, мази, капли и даже стероидные гормоны не в состоянии заставить организм перестать реагировать на аллергены - пыльцу, пыль, шерсть, "яд" насекомых. О методе специфической иммунотерапии рассказывает доктор медицинских наук, профессор, заведующая отделением иммунопатологии ГНЦ Института иммунологии МЗ РФ в Москве врач аллерголог-иммунолог Татьяна Васильевна Латышева.

 

Пчелинный укус Быстрее за работу! Врач-педиатр зеленоградской детской поликлиники № 84 Наталья Сергеевна Чумаченко, дает практические советы, как быстро справиться с болью от укуса насекомых. Хорошо, если вы окажетесь на месте происшествия: дело в том, что пчела и шмель оставляют жало, оса - нет, и тактика обработки укуса различна. В любом случае сначала надо успокоить боль и снять зуд. Быстрее за работу! Врач-педиатр зеленоградской детской поликлиники № 84 Наталья Сергеевна Чумаченко, дает практические советы, как быстро справиться с болью от укуса насекомых.

 



[ 1 ] 2 3

 

Главная >  Лечение 


0.01

Копирование текстов разрешено только при условии прямой ссылки на наш сайт