Главная >  Диагностика  [ 1 ] 2 3

Имплантируемые дефибрилляторы Если говорить о заболеваниях сердечно-сосудистой системы в целом, то смертность от внезапной остановки сердца составляет приблизительно 50%. Люди старше 60 лет в основном умирают по этой причине, после 45 подобная вероятность с каждым десятком лет удваивается (табл. 1). Если говорить о заболеваниях сердечно-сосудистой системы в целом, то смертность от внезапной остановки сердца составляет приблизительно 50%.

 

Влияние алкаголя на возникновение ишемической болезни сердца Павлова Кандидат медицинских наук, ГНИЦ профилактической медицины МЗ РФ, Москва По данным зарубежных и отечественных авторов, за последние десятилетия употребление алкоголя в Европейском регионе значительно возросло, особенно в нашей стране. Многочисленные публикации свидетельствуют о так называемом “омоложении” начинающих употребление алкоголя и, что более тревожно, злоупотребляющих им. Это, в свою очередь, ведет не только к росту психических расстройств, но и отражается на соматическом здоровье, приводя, в конечном итоге, к ухудшению генетического фонда населения в целом. Павлова Кандидат медицинских наук, ГНИЦ профилактической медицины МЗ РФ, Москва По данным зарубежных и отечественных авторов, за последние десятилетия употребление алкоголя в Европейском регионе значительно возросло, особенно в нашей стране.

 

Антагонисты кальция - эффективность и безопасность применения у больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями Марцевич Доктор медицинских наук, профессор, ГНИЦ профилактической медицины МЗ РФ, Москва Антагонисты кальция – группа препаратов, основным свойством которых является способность тормозить ток кальция внутрь гладкомышечных клеток через специальные каналы, называемые “медленными кальциевыми каналам. Антагонисты кальция очень широко используются в кардиологии при лечении самых различных заболеваний, создание этих препаратов —одно из значительных достижений фармакологии конца ХХ века. Термин “антагонисты кальция” был впервые предложен Флекенштейном в 1969 году для обозначения фармакологических свойств препаратов, которые обладали одновременно коронарным вазодилатирующим и отрицательным инотропным эффектом [1]. Марцевич Доктор медицинских наук, профессор, ГНИЦ профилактической медицины МЗ РФ, Москва Антагонисты кальция – группа препаратов, основным свойством которых является способность тормозить ток кальция внутрь гладкомышечных клеток через специальные каналы, называемые “медленными кальциевыми каналам.

 

Реальные возможности оптимизации лечения артериальной гипертонии в поликлинических условиях при применении Нифекарда XL Беневская РГМУ Распространенность артериальной гипертонии (АГ) среди населения России в настоящее время достигла катастрофических величин: 39,2% у мужчин и 41,1% у женщин [1]. Практический опыт клиницистов свидетельствует о том, что АГ занимает ведущее место среди факторов риска развития таких тяжелых осложнений, как мозговой инсульт и инфаркт миокарда [1,2,3]. В то же время имеются несомненные доказательства того, что антигипертензивная терапия должна проводиться длительно, по существу, пожизненно, и при условии ее адекватности и контроля за уровнем давления вероятность возникновения осложнений существенно снижается. Беневская РГМУ Распространенность артериальной гипертонии (АГ) среди населения России в настоящее время достигла катастрофических величин: 39,2% у мужчин и 41,1% у женщин [1].

 

Инфекционный эндокардит (часть II) Белов Институт ревматологии РАМН, Москва Лечение В современных условиях лечение инфекционного эндокардита (ИЭ) остается актуальной проблемой, требующей самого пристального внимания, как в научном, так и в практическом плане. Несмотря на обширный арсенал антимикробных средств, разработанных и внедренных в клиническую практику в течение последних 50 лет, и интенсивное развитие кардиохирургии, курация больного с ИЭ по-прежнему представляет собой достаточно сложную задачу. Ведущий принцип лечения инфекционного эндокардита - ранняя, массивная и длительная (не менее 4-6 нед.) антибактериальная терапия с учетом чувствительности выделенного возбудителя к антибиотикам. Белов Институт ревматологии РАМН, Москва Лечение В современных условиях лечение инфекционного эндокардита (ИЭ) остается актуальной проблемой, требующей самого пристального внимания, как в научном, так и в практическом плане.

 



[ 1 ] 2 3

 

Главная >  Диагностика 
http://planet4x4.com.ua/catalog/fiat/linea-2012/


0.0084

Копирование текстов разрешено только при условии прямой ссылки на наш сайт