Главная >  Питание  2 3 [ 4 ] 5 6

Неправильное питание Просите ли вы добавки в гостях, чтобы отблагодарить хозяйку? 3. Часто ли вы хватаете на бегу? 4. Склонны ли вы поесть вкусненькое, когда у вас плохое настроение? 5. Просите ли вы добавки в гостях, чтобы отблагодарить хозяйку? 3.

 

Причины лишнего веса Например, вследствие нарушения функции гипоталамуса - небольшого, но очень важного отдела головного мозга, пониженной секреции щитовидной и поджелудочной желез, надпочечников. Исследования характера питания людей с избыточной массой показали, что они употребляли с пищей белков, жиров и углеводов в 1,5 - 2 раза больше нормы. Питание тучных людей, как правило, характеризуется повышенным потреблением хлебобулочных изделий, сахара, картофеля и др. Например, вследствие нарушения функции гипоталамуса - небольшого, но очень важного отдела головного мозга, пониженной секреции щитовидной и поджелудочной желез, надпочечников.

 

Болезни сопутствующие ожирению При выраженных жировых отложениях работа сердца затрудняецца в результате избыточного накопления жира в брюшной полости, которое поднимает диафрагму, препятствует ее движению, уменьшает дыхательную экскурсию грудной клетки. При прогрессировании ожирения по мере увеличения массы тела, сердце покрывается как бы жировым панцирем, жир откладывается в соединительнотканных прослойках миокарда, затрудняя его сократительную функцию. В свою очередь, изменения в миокарде приводят к заметному снижению сократительной способности мышцы сердца. При выраженных жировых отложениях работа сердца затрудняецца в результате избыточного накопления жира в брюшной полости, которое поднимает диафрагму, препятствует ее движению, уменьшает дыхательную экскурсию грудной клетки.

 

Белки Белки участвуют в обеспечении энергетического баланса организма. они принимают участие в образовании ферментов и гормонов. Достаточное содержание белков в пище способствует регуляции функций коры головного мозга, повышает тонус центральной нервной системы. Белки участвуют в обеспечении энергетического баланса организма.

 

Подробно об углеводах В зависимости от сложности строения, растворимости, быстроты усвоения углеводы пищевых продуктов подразделяются на простые углеводы: моносахариды (глюкоза, фруктоза, галактоза), дисахариды (сахароза, лактоза) и сложные углеводы, или полисахариды (крахмал, гликоген, клетчатка). Простые углеводы легко растворяются в воде и быстро усваиваются. Они обладают выраженным сладким вкусом и относятся к сахарам. В зависимости от сложности строения, растворимости, быстроты усвоения углеводы пищевых продуктов подразделяются на простые углеводы: моносахариды (глюкоза, фруктоза, галактоза), дисахариды (сахароза, лактоза) и сложные углеводы, или полисахариды (крахмал, гликоген, клетчатка).

 



2 3 [ 4 ] 5 6

 

Главная >  Питание 


0.0008

Копирование текстов разрешено только при условии прямой ссылки на наш сайт