Главная >  Питание  1 [ 2 ] 3 4

Антибактериальная терапия острого и обострений хронического синусита Тарасов Российский государственный медицинский университет Введение Острый синусит воспаление придаточных пазух носа, протекающее ограниченное время и завершающееся спонтанно или в результате лечения полным восстановлением слизистой. Длительность острого заболевания 3 месяцев [1]. Наиболее частым состоянием, предшествующим острому синуситу, являются ОРВИ. Тарасов Российский государственный медицинский университет Введение Острый синусит воспаление придаточных пазух носа, протекающее ограниченное время и завершающееся спонтанно или в результате лечения полным восстановлением слизистой.

 

Принципы правильного питания Не забывайте о том, что пища, съеденная без аппетита, менее полезна. Ибо аппетит - это и привычка, и инстинкт. С ним нельзя не считаться. Не забывайте о том, что пища, съеденная без аппетита, менее полезна.

 

Холестерин Более того, наряду с отрицательной известны положительные стороны физиологической роли холестерина: он входит в состав тканей и клеток, регулирует проницаемость клеточных мембран для питательных веществ и продуктов их распада, удерживает в тканях влагу и обеспечивает внутреннее давление в клетке. Холестерин образуется в основном в печени - 1,5-2,5 г в сутки, с пищей же его поступает около 0,5 г. Следовательно, причиной накопления излишнего холестерина в большей степени является излишнее образование этого соединения в организме и замедленное его выведение, чему способствует избыточное потребление животных жиров, богатых насыщенными жирными кислотами. Более того, наряду с отрицательной известны положительные стороны физиологической роли холестерина: он входит в состав тканей и клеток, регулирует проницаемость клеточных мембран для питательных веществ и продуктов их распада, удерживает в тканях влагу и обеспечивает внутреннее давление в клетке.

 

Витамин С в нашем рационе Витамин С нужен для оптимального течения многих жизненно важных процессов обмена веществ в организме, обеспечивает нормальное состояние соединительной ткани, обусловливающей эластичность и прочность кровеносных сосудов, повышает устойчивость к заболеваниям, холоду и многим другим неблагоприятным. Полное и длительное отсутствие витамина С в рационе или прекращение его усвоения вследствие болезни ведет к возникновению заболевания, известного под названием цинги. Возникновению С-авитаминоза способствуют энергетическая ибелковая недостаточность питания, суровые климатические условия и изнуряющий, непосильный труд. Витамин С нужен для оптимального течения многих жизненно важных процессов обмена веществ в организме, обеспечивает нормальное состояние соединительной ткани, обусловливающей эластичность и прочность кровеносных сосудов, повышает устойчивость к заболеваниям, холоду и многим другим неблагоприятным.

 

Быть или не быть вегетарианцем. Часть 1 Если проделывать все правильно и без преувеличений, такие маневры не повредят, а, наоборот, очистят организм и укрепят волю. Зачем?Причин, по которым становятся вегетарианцами, много. самый распространенный мотив - жалость ко всему живому. Если проделывать все правильно и без преувеличений, такие маневры не повредят, а, наоборот, очистят организм и укрепят волю.

 



1 [ 2 ] 3 4

 

Главная >  Питание 


0.0051

Копирование текстов разрешено только при условии прямой ссылки на наш сайт